4 аргумента в пользу победы “Милана” над “Селтиком”

Вкусные коэффициенты на 1xСтавка.5fc8ea29376d3_1607002665.jpeg

“Кельтам” пора сосредоточиться на домашних делах

В шотландском чемпионате победы клубов в сезоне часто идут сериями - если уж команда становится лучшей, то удерживает этот титул и открывает эпоху доминирования. Скажем, в конце 80-х “Рейнджерс” выдали серию из 9 титулов подряд, а в 2000-х и у “Селтика”, и у “Рейнджерс” были циклы по 3 чемпионства, а текущая серия “кельтов” составляет 9 титулов.

И вот юбилейное, 10-е, чемпионство - под большим вопросом. Сейчас у “Рейнджерс” Стивена Джеррарда 11 очков перевеса после 15 туров. Даже при 2 матчах в запасе у “Селтика” перевес значительный, да и эти 2 победы еще надо добыть как-то. Потому сейчас мысли “Селтика” должны быть сосредоточены на чемпионате, тем более, что в Лиге Европы шансы выйти дальше де-факто потеряны уже после 4 туров.

“Милан” сейчас на кураже

Даже без Златана команда обыграла на выходных “Фиорентину”. Впервые едва ли не за десятилетие “россо-нери” реально претендуют на чемпионство. “Ювентус” лихорадит после назначения Пирло, у “Лацио” и “Аталанты” короткая кадровая обойма, “Интер” выглядит слишком схематично. Да и в Лиге Европы команда старается выкладываться, тем более, что Пиоли охотно дает тут шансы резервистам.

Не будет Златана

Без Ибрагимовича, по идее, команда должна быть слабее, но дело в том, что “Милан” потихоньку учится играть без него. Пиоли понимает, что команда не может быть златаноориентированной - возраст у шведа уже не тот. Понимают это и более молодые игроки - и вот в отсутствии шведа у них есть шанс проявить себя по максимуму. Это тот самый фактор, который не стоит недооценивать. Беннасер, Кастильехо, Чалханоглу, Диас - кто-то на подхвате у шведа в чемпионате, кто-то гаснет за его широкой спиной - этот матч может быть шансом подняться в иерархии, показав, кто же главный в “Милане” после Златана.

Шотландцы ужасно играют на выезде

Вместо тысячи слов один простой факт. В XXI веке на стадии групповых этапов в еврокубках у “Селтика” 4 выездных победы за все время. От “Спарты” туром ранее шотландцы отлетели в гостях со счетом 1:4, нет причин полагать, что с “Миланом” итог будет принципиально отличаться. Пару голов перевеса у итальянцев точно можно ожидать.

Ставка: “Милан” победит с форой -1,5 за 1,83