Почему стоит поставить сегодня на “Эвертон” против “МЮ”

Анонс Кубка Англии и приятные коэффициенты на 1xСтавка.5fe36ad3bc492_1608739539.jpeg

В четвертьфинале Кубка английской лиги, пожалуй, центральным противостоянием является дуэль “Эвертона” и “Манчестер Юнайтед”. Конечно, вывеска “Арсенала” и “Манчестер Сити” звучит чуть громче, но слишком уж неравны силы команд сейчас, что и доказали “горожане”, которые просто вынесли соперника со счетом 4:1. У “дьяволов” и “ирисок” ситуация чуть более интригующая - и вот почему.

Во-первых, “Эвертон” с приходом Карло Анчелотти отчетливо заявил о том, что его амбиции простираются чуть выше, чем на уровне “комфортное место в середине таблицы”. У команды есть достаточно неплохой бюджет, отличные болельщики, хороший стадион - почему же довольствоваться вечной ролью середняка? Анчелотти не требовал громких трансферов зимой, присматриваясь к составу, но летом разошелся вовсю.

Хамес Родригес - хедлайнер селекционной кампании ливерпудлианцев. Но и без него состав пополнил ряд крепких игроков: Аллан из “Наполи”, Дукуре из “Уотфорда”, Годфри из “Норвича”. И руководство клуба заявило, что готово тратить еще, лишь бы вырваться из статуса вечных середняков. Неудивительно, что команда после практически половины сезона идет в группе лидеров: 4-е место и всего -5 от лидера - следствие не только кадровых проблем этого самого лидера-соседа по городу.

Во-вторых, “Эвертон” наверняка планирует играть в еврокубках уже в следующем сезоне. Путь туда через Кубок лиги - самый короткий. Надо, по сути, выиграть еще три матча, это явно проще, чем бодаться на дистанции в чемпионате. Здесь стоит напомнить, что и сам итальянский тренер известен как кубковый специалист еще со времен “Милана”. Для Анчелотти важен титул, чтобы подтвердить правильность пути, который он выбрал и укрепления авторитета в глазах руководства клуба.

В-третьих, соперник по четвертьфиналу вряд ли будет сверхмотивирован на битву с “ирисками”. “Манчестер Юнайтед” после вылета из Лиги чемпионов бросит все силы на чемпионат, где у команды есть шансы на чемпионство - в том числе потому что весной ей играть во второстепенном еврокубке, в отличие от “Сити” и “Ливерпуля”. По потерянным очкам “дьяволы” идут вторыми с отставанием всего в 2 пункта от команды Клоппа, а уже 26 декабря играть стратегически важный матч с “Лестером”, у которого есть свои амбиции. С учетом плотного календаря Сульшер, скорее всего, предоставит отдых ряду лидеров.

Ставка: “Эвертон” победит “Манчестер Юнайтед” за 3,16