Что ждет перспективного бойца среднего веса UFC Махмуда Мурадова?

Узбекский талант, тренирующий в Чехии, вернулся в октагон после 13 с лишним месяцев простоя, выступив в минувшие выходные на турнире UFC 257, где он одержал победу нокаутом в третьем раунде над победителем The Ultimate Fighter 23 сезона, Эндрю Санчесом.

Эта победа ознаменовала его вторую подряд победу нокаутом в третьем раунде, похожий сценарий был в бою против Тревора Смита в декабре 2019 года. Тогда нокаут был гораздо более жестким, Смит буквально воткнулся лицом в канвас, но против Санчеса был не менее впечатляющий финиш, хоть американец и выстоял на ногах.

Санчес, в свою очередь, перед боем с Мурадовым, одержал победу нокаутом в первом раунде над Веллингтоном Турманом, удивив тем самым многих, в том числе и меня. Он прошел «сквозь» Турмана, очень талантливого молодого бойца, за спиной которого было много хайпа. 

Мурадов использовал весь свой разнообразный арсенал в стойке, чтобы финишировать Санчеса. Произошло то, чего я и ожидал, забрав ставку на Махмуда, победу в третьем раунде или решением за кф. 3.60. Сам Санчес выглядел неплохо, так как тоже имел успех в некоторых эпизодах, наносил тяжелые боковые удары. Однако, чем дольше продолжался бой, тем успешнее становился Мурадов, легко читал соперника, и жестко контратаковал. В третьем раунде Санчес заметно устал, реакция стала уже не та и он постоянно опускал левую руку после собственной атаки. Это привело к тому, что Мурадов нанес тяжелый оверхенд примерно в середине третьего раунда, которым сильно потряс Санчеса. После чего, Мурадов уже не отпустил соперника, моментально догнав Санчеса летящим коленом и обрушив шквал боковых ударов, затем последовала своевременная остановка рефери Джейсона Херцога, на 2:59 минуте третьего раунда.

Это третья победа Мурадова в октагоне, не будем забывать и о дебюте против непростого соперника в лице Алессио Ди Кирико, и теперь боец из Узбекистана идёт на серии из 14 побед подряд, 11 из которых нокаутом. Мурадов является бывшим семикратным чемпионом в четырех различных промоушенах ММА, а также является чемпионом страны по кикбоксингу среди юниоров. Мурадов - единственный представитель MMA Money Team, команды Флойда Мейвейзера.  

Напрашивается вопрос, что ждет Махмуда Мурадова дальше? Что ж, он должен был встретиться с Кевином Холландом еще в конце октября, но был вынужден сняться с боя из-за положительного результата теста на Covid-19. Было бы здорово увидеть этот бой. После того, как Холланд нокаутировал Жакаре Соузу, большинство хотели бы, чтобы Кевин в следующий раз встретился с претендентом на пояс, поэтому казалось, что бой с Мурадовым больше не имеет никакого смысла. Однако, после такого прекрасного выступления и заработанного бонуса за нокаут, я думаю, этот бой снова обретает смысл.

Шон Стрикленд в последнее время также «в огне», вернувшись в октагон после двухлетнего перерыва, он одержал две победы в 2020 году. Одна из этих побед была одержана техническим нокаутом над Бренданом Алленом, который на тот момент шёл на серии из трёх побед, и казался для многих неудобным соперником. Аллен задушил Холланда, потенциального претендента, но Стрикленд легко разобрал Брендона в начале второго раунда, став первым, кто финишировал его ударами.  

Омари Ахмедов также является отличным потенциальным соперником для Мурадова. Ахмедов в прошлую среду победил Тома Бриза на Бойцовском острове, в доминирующей манере, задушив во втором раунде британца ручным треугольником. Это была бы яркая битва, между двумя бойцами с постсоветского пространства. 

В заключении, Мурадов определенно заслуживает получить следующим в соперники громкое имя, этот 30-летний ударник настоящий «убийца». С его ростом 188 см. при размахе рук 192 см. он опасен для многих в среднем весе.