Серж Шу рассказал о фарме ФБ-аккаунтов, построении и управлении арбитражных команд

Команда бизнес-издания LoginCasino.com.ua продолжает серию эксклюзивных интервью с экспертами игорной отрасли.  В этот раз гостем стал Серж Шу, руководитель медиабаинга в RevenueLab. За 6 лет работы в арбитраже он успел поработать с нутрой, гемблингом и адалтом, а сейчас руководит комaндой по Facebook. В онлайн-интервью Серж поделился, как фармит аккаунты в Фейсбуке, проходит модерацию и находит новых специалистов в команду.  

Интервью с Сержем Шу по ссылке.

601c0d6fa5595_1612451183-1280x720.png

В интервью Серж ответил, что он с командой не берут их доделывать Фб-аккаунты, а всегда фармят их самостоятельно и с нуля. «У фарминга аккаунтов есть цикл создания, когда новосозданный аккаунт выполняет определённые KPI – он готов к запуску в работу. Мы сознательно делаем ФБ-аккаунты максимально высокого качества», – поделился Шу. 

На вопрос о заработке, гость интервью ответил, что только если расширить отдел фармеров до 20-30 человек, то за год возможно накопить на Porsche Cayenne, но никак не за месяц. Расходники на создание и прокачку Фб-аккаунтов занимают 70-80% со стоимости их продажи. «Не самая высокая маржа, но мы берём объёмами», – дополняет Серж.

Из недавних кейсов – команда Сержа налила более 300 FTD на Австралию, с ROI 233%. На вопрос, как Шу рекламирует свою компанию, он ответил, что основной источник клиентов – рекомендации, сарафанное радио. 

Может ли модерация стать такой непробиваемой, что придётся просто уйти? Как отвечает Шу, всё может быть, ведь, как показала тенденция – с каждым годом модерация становится всё сложнее и строже. И, тем не менее, как прогнозирует Серж, лазейки будут. Кроме этого, как рассказывает Шу, много арбитражников уходят в другие источники помимо Фейсбука. 

Касательно того, где в RevenueLab ищут фармеров, гость интервью ответил, что это достаточно простая позиция в понимании процессов, и компания либо нанимает HR, либо спрашивает среди знакомых фармеров. 

Серж участвует во всех собеседованиях лично. Говорит, что во время знакомства обращает внимание в первую очередь на софт-скиллы (личные качества): ответственность, инициативность, обязательно порядочность (так как есть риски слива баз данных и другие) и ответственность. Ещё крайне важен живой интерес кандидата к теме. Шу признаётся, что многие люди в медиабаинге просто перегорают, так как сфера подразумевает много рутинных действий с одинаковыми алгоритмами, которыми нужно изо дня в день заниматься.

На вопрос, сколько времени требуется, чтобы с нуля ввести в курс дела новичка, Серж говорит, что достаточно 1-2 недель, чтобы получить знания, а 1-2 месяца часто хватает, чтобы набить руку на грамотную работу, которая будет выполняться на автоматизме в требуемом объёме.  

Арбитражник это экстраверт, активный, любопытный тестировать всё новое, при этом доводить начатое до логического результата. Медиабаер же – это специалист усидчивый, рутинный и внимательный. Таким образом, как описывает Серж, в одной нише это разные типажи абсолютно разных людей. При этом это как инь и ян, тесно связаны, и важно иметь в команде и тех, и других.

«Сила – в команде», – признаётся Шу. Он рассказал, что ребята, которые работают сольно – в 2020-21 году поуходили с ниши или ушли в команды, так как в одиночку работать сложно, медленно и финансово рискованно.

Ниша растёт и развивается, по словам гостя интервью. На вопрос о конкуренции, Серж с улыбкой отвечает: «Конкуренция – это круто, она всегда была, есть и будет. Мы всего лишь капли в море Цукерберга. Траффика хватит на всех. Главное – идти вперёд в развитие как в работе, так и в жизни».

Интервью с Сержем Шу по ссылке.