Прервет ли “Сити” серию неудач в Лиге чемпионов?

1xСтавка разбирает шансы команды Гвардиолы в Гладбахе.603637b81d637_1614165944-830x500.jpeg

В 2008 году владельцами “Манчестер Сити” стали шейхи из ОАЭ. Примерно с того момента “горожан” традиционно причисляют к фаворитам любого турнира, в котором они участвуют. Но если домашними титулами “Сити” уже наелся - 4 титула чемпионов за это время в столько конкурентном чемпионате, как АПЛ, 2 Кубка Англии, 5 Кубков английской лиги и 3 Суперкубка Англии - то на евроарене пока не клеится.

Поначалу “Сити” мог оправдываться низким посевом, команде из верхних корзин прилетали топ-соперники, а также сетовать не неопытность отдельных игроков. Сейчас этими отмазками уже никого не убедишь. Командой руководит один из лучших тренеров в истории Пеп Гвардиола, состав нашпигован звездами разной величины и даже финансовый фэйр-плэй УЕФА разрешает обходить. А результата все нет.

Даже в полуфинал Лиги чемпионов клуб попадал лишь раз в истории, кстати, еще до Гвардиолы. Каталонец же никак не может преодолеть даже стадию четвертьфинала: то “Ливерпуль, то “Тоттенхэм”, то - совсем уж неожиданно - “Лион”. И вот в этом сезоне новая попытка - и для начала надо пройти в ⅛ финала гладбахскую “Боруссию”, которая до того вышла из группы с “Реалом”, “Интером” и “Шахтером”.

Марко Розе удалось создать едва ли не самую мощную команду со времен “жеребцов” 70-х, когда команда достойно конкурировала с “Баварией” и взяла 5 титулов чемпиона. В этом сезоне гладбахцы достойно начали сезон, в какой-то момент шли вровень с “Баварией”, но потом резко сдали. Не хватало состава успешно играть на два фронта, потому приоритет был отдан Лиге чемпионов.

Сейчас “Боруссия” идет 8-****, но, как показал групповой этап, серьезно относиться к ним обязательно даже для топ-клубов. “Манчестер Сити” обладает серией из 18 побед подряд, но это не значит, что команда Гвардиолы неуязвима. После покупки Рубена Диаша удалось стабилизировать защиту, “привозившую” в начале сезона, но вот впереди “Сити” выглядит скромнее себя прошлых сезонов.

Да, раззабивался Гюндоган, но без Агуэро топ-завершителя в атаке нет. Жезус эту роль не тянет, а Стерлинг и Марез выглядят чуть более невыразительно, чем хотели бы фаны “Сити”. Гладбах отличается умением выдерживать самый бешеный напор соперника, отвечая резкими контратаками. И, как минимум, в первом матче свои шансы у немцев будут - тот же “Сити” вряд ли захочет лезть на рожон.

Ставка: “Боруссия” не проиграет “Манчестер Сити” за 3,62

Ставьте на матч и зарабатывайте с 1xСтавка!