Битва за Месси в Париже: больше чем матч

Игра, которую лучше не пропускать - и причины посмотреть ее.

6048e4385c78f_1615389752-830x500.jpegМы годами привыкали к миру, в котором есть два полюс - Месси и Криштиану. Два светила, вокруг которых вращался весь мир. Две черных дыры, поглощающих потенциальные внимание и комплименты, которые могли бы достаться другим. Но ничто не вечно - и если даже Солнце однажды исчезнет, то придется сойти с арены и двум титанам.

И вот уже сначала “Золотой мяч” достается Модричу, затем награду едва не уводит ван Дейк (победу Месси многие до сих пор считают несправедливой), а после только известные обстоятельства лишают награды Левандовски. И сейчас все идет к тому, что 2020-е пройдут под знаком противостоянии Эрлинга Холанда и Килиана Мбаппе, которые уже сейчас блистают на мировом уровне.

Конечно, и у Месси, и у Криштиану еще случится не одна яркая вспышка на топ-уровне. Но безоговорочным властителями дум они уже не будут. И потому тем ценнее последние отблески былого величия. Для Месси шансом на это будет игра в Париже. Ему “всего-навсего” надо привести “Барселону” к еще одному историческому камбеку, подобно тому, что случился с тем же “ПСЖ” в 2017-м.

Вот только в партнерах теперь нет пикового Неймара и почти пикового Суареса. Сам аргентинец старше на 4 года, он сомневается - оставаться в Каталонии или нет. Эти сомнения де-факто привели к смене руководства в клубе, куда вернулся Жоан Лапорта, с которым Месси добивался первых побед на пути к величию. И, по идее, аргентинец должен бы отблагодарить Лапорту - вот только хватит ли сил?

Наверняка “Барселона” будет бежать вперед все 90 минут + добавленное судьей время. И столь же наверняка будет оставлять сзади свободные зоны, которые так идеально подходят тому самому Мбаппе. Даже без Неймара парижане обладают отличным составом для контратак, что и доказали в первом матче на “Камп Ноу”. И что-что, а зрелище нам здесь точно гарантировано.

Вопрос только в том увидим ли мы по итогам матча грустного Лео, как это было после матчей последних лет с “Ромой”, “Ливерпулем” и “Баварией”. Иосиф Бродский писал, что в настоящей трагедии гибнет не герой, а хор. В данном случае за спиной у Месси слаженного хора давно нет, но такой закат карьеры все равно будет трагедией - Лео точно заслуживает еще минимум одного настоящего похода за титулом ЛЧ.

И, возможно, получит его именно в … составе “ПСЖ”. Не зря тот же Неймар названивает Лео, призывая его летом присоединиться к парижанам в качестве свободного агента. Представить, что Месси сможет творить, имея в партнерах Мбаппе и Неймара, интересно наверняка даже самому аргентинцу. И в этом плане матч может стать еще и потенциальными смотринами, где и клуб, и игрок будут присматриваться друг к другу.

Это надо видеть. На это надо ставить. Не упустите. Ставьте на 1xСтавка - и пусть эта игра войдет в историю.