Как сборная Украины сыграет в Париже?

605b6943a3c0f_1616603459-830x500.jpeg

1xСтавка подсвечивает проблемные места команды Шевченко.

Еще в конце 2019 года перспективы сборной Украины казались если не безоблачными, то где-то около того. Команда, показывая зрелищную красивую игру, стала первой в непростой группе отбора на Евро-2020. Оставить за спиной сербов и португальцев во главе с Криштиану Роналду - вполне себе достижение. Однако уже 2020-й вышел предельно противоречивым - хотя в группе Лиги наций удавались яркие матчи с Испанией и Германией, но выездные поединки против этих команды были достаточно проблемными.

Еще неудачнее украинцы выступили во Франции, где играли товарищеский матч. Да, ту игру пропускала едва ли не вся основа сборной, но и у французов вышли на поле далеко не все ключевые игроки. В “битве вторых с половиной составов”, как окрестила тот матч пресса, французы нанесли Украине самое крупное поражение в истории сборной - 7:1.

Новая встреча состоится уже в рамках отбора на ЧМ-2022. И вновь у Украины проблемы - основной вратарь Пятов почти не играет в клубе, а в его сменщика Трубина Шевченко вряд ли поверит. В защите сложно рассчитывать на привычный Андрею Николаевичу дуэт центбеков Кривцов - Матвиенко, оба откровенно не в форме. 

Выбыл из-за травмы основной опорник Степаненко, который теоретически может не успеть восстановиться даже к чемпионату Европы. В атаке опять же совсем не играют в клубах многолетние лидеры Коноплянка и Ярмоленко, да и Марлос заметно сдал. Наконец, подмены Яремчуку просто нет - Мораес сдает еще быстрее Марлоса.

У французов же даже без Мбаппе забивать есть кому. Потому хотя на повторение разгрома 7:1 рассчитывать не приходится, но вот одержать победу с запасом в пару голов чемпионы мира просто обязаны.

Ставка: Франция победит с форой -1,5 за 1,96