Прогноз на полуфинал Евролиги. ЦСКА – «Локомотив-Кубань»: что увидим в Берлине?

Европейский баскетбол в эти выходные будет полностью сосредоточен в Берлине, на арене «Мерседес-Бенц». Стартуем в 19-00 суперматчем двух российских коллективов ЦСКА и кубанского «Локомотива». Мой скромный взгляд на игру.

 

Барцокас уже выигрывал Евролигу с "Олимпиакосом"

 

Сколько я не смотрел игр ЦСКА в этой Евролиге, никак не покидало ощущение, что соперники явно не дорабатывают против армейцев в защите. Слишком легко Де Коло просачивался под кольцо, так же легко Теодосич бросал свои ненормальные трехи, без сопротивления влезал в трехсекундную зону Кайл Хайнц. Кстати, Де Коло получил уже трофей как лучший снайпер Евролиги этого сезона (18,9 за матч), а Хайнц как лучший защитник. Неужели у ЦСКА просто не было достойного оппонента по защите до полуфинала? Что ж, господа армейцы – получите! Лучшая защита Евролиги по этому сезону.

 

В ЦСКА хватает своих "летчиков"

 

«Локомотив» дебютирует в матчах Финала Четырех, и это точно скажется на первых минутах игры. ЦСКА постарается своим опытом задавить краснодарцев, но те не из алюминия сделаны, а из стали. Барцокас провел гениальную работу по сезону со своими ребятами, и мне лично жутко обидно, что в серии против «Химок» в Единой Лиге ВТБ мы не увидели борьбы. Зато увидели потенциал скамейки у «Локомотива» - думаю, Барцокас оценил игру не только Быкова, но Зубкова и Колюшкина. Без полноценного состава ЦСКА будет обыграть трудновато.

 

В этом сезоне «Локо» и ЦСКА дважды играли в Единой Лиге ВТБ. Сложно назвать матчи хотя бы близкими по накалу с предстоящими, и всё же: фактор своего паркета больше мешал командам. «Локо» выиграл в Москве, ЦСКА в Краснодаре. Что нас ждет в Берлине?

 

По статистике Финалов Четырех с участием ЦСКА (а их набралось пять штук подряд) тотал в матчах не залетает. У «Локо» приоритет понятен – это оборона. Но Барцокас научился подстраиваться в игре именно под ЦСКА – скоростные атаки, дальние броски, минимум потерь. Так что не верю, что нас ждет нерезультативный баскетбол. Кроме того, вариант ОТ вполне возможен – команды примерно одного уровня, хотя и с разными стратегическими подходами к баскетболу. Ну и играть такие тоталы в матче с участием ЦСКА – сплошное удовольствие.

 

Ставка на матч:

 

  1. Общий Тотал матча больше 160,5 очков. В БК WilliamHill коэффициент 1,91.