Сдержит ли “Вилла” “Сити”?

1xСтавка предлагает оценить шансы команд в очередном туре АПЛ.607ffeebe20be_1619001067-830x500.jpeg

Громкая эпопея последних дней с созданием и уничтожением, пардон, приостановкой футбольной Суперлиги практически завершена. Имиджевые потери у клубов, которые решили, что могут побороть УЕФА, еще предстоит подсчитать, но пока у них на волне шумихи вокруг проекта не слишком выходило собственно играть в футбол. “Ливерпуль” не смог обыграть “Лидс”, а “Челси” разошелся миром с “Брайтоном”.

На этом фоне особенно интересно, как скажется все это на “Манчестер Сити”. Клуб, который заслуженно шел на первом месте в чемпионате Англии, по идее, имеет больший запас прочности. Но когда против тебя играют с особенным настроем, то возможно все. А все команды АПЛ, и “Астон Вилла” в их числе, в ближайшие недели будут играть именно с таким настроем, и футболки с надписью “Заслужите”, в которых будут выходить на поле перед матчами 14 клубов лиги, являются доказательством этого.

По большому счету, только на этом настрое и может опираться надежда фанов бирмингемцев на успех в матче. Последний раз их команда побеждала “горожан” в 2013-м, в последних 10 матчах во всех турнирах было зафиксировано 9 побед “Сити” и 1 ничья, баланс голов - 30:4. А “Вилла” еще и играет без своего лучшего игрока Джека Грилиши, альфы и омеги атаки команды.

“Манчестер Сити” проиграл два последних матча в английских турнирах - сначала в чемпионате “Лидсу”, а затем в кубковом полуфинале “Челси”. Но между ними уместилась победа в Лиге чемпионов над дортмундской “Боруссией”, потому говорить о спаде “горожан” преждевременно. Однако окончательный диагноз ставить рано - и в этом плане игра с “вилланами” как раз и поможет понять, в каком состоянии “Сити”.

Как кажется, с учетом всех обстоятельств - шумихи на тему Суперлиги, настроя “Астон Виллы”, желания Гвардиолы сэкономить силы перед будущим полуфиналом Лиги чемпионов с “ПСЖ” - есть смысл поставить на “Астон Виллу” с небольшой форой. Да, команда может проиграть, но вряд ли сделает это с разницей в 2 мяча и больше.

Ставка: “Астон Вилла” победит с форой +1,5 за 1,81.