Удастся ли “Ювентусу” удержаться в топ-4?

607fff700b6ae_1619001200-830x500.jpeg

Советы от 1xСтавка.

Представителям “Старой синьоры” сейчас не позавидуешь. Президент клуба Андреа Аньелли - один из главных идеологов создания Суперлиги, проекта, который провалился с треском, который слышал весь мир. Андреа Пирло - единственный тренер топ-клубов, который поддержал идею создания лиги для толстосумов и, как шутят фаны, сделал это потому что в Суперлиге нельзя програть “Аталанте” и “Порту”.

Игроков вся эта шумиха тоже наверняка задела. Пусть тот же Пирло говорит, что президент убедил его и футболистов в необходимости нового турнира, но вряд ли, скажем, Криштиану Роналду был в восторге от того, что больше не сможет улучшить свои рекордные показатели в Лиге чемпионов. Да и в целом, как сказал Кевин де Брюйне, игроки растут с мечтами о победе именно в Лиге чемпионов - и внутри него до сих пор живет маленький мальчик, желавший этого больше всего на свете.

В общем, сосредоточиться на делах Серии А “Ювентусу” сейчас будет непросто. Тем более, что после поражения от “Аталанты” в предыдущем туре перспектива попадания в эту самую Лигу чемпионов стала чуть туманнее. Да, клуб, который выиграл все чемпионаты Италии, начиная с сезона 2011/12, сейчас идет лишь 4-м в таблице Серии А.

Пусть отставание от “Аталанты”, которая занимает 3-е место, всего 2 балла, но ведь и идущий 5-м “Наполи” тоже позади на эти 2 очка. “Лацио” отстает на 4, но имеет матч в запасе, то есть потенциально всего в очке сзади. Пролет мимо Лиги чемпионов сделает “Ювентус” посмешищем в глазах Италии и всего мира, который будет предвкушать неудачу инициаторов создания Суперлиги и того же Криштиану Роналду.

Португалец пропустил игру в Бергамо, поскольку получил небольшое повреждение до того. Его поберегли - и прогадали. В этом сезоне “Ювентус” сыграл без Криштиану 4 матча в Серии А, не победив в них ни разу, 3 ничьих и 1 поражение. Потому к игре с “Пармой” легенда наверняка подойдет с особым настроем. И из-за Суперлиги, и просто потому что пора закрыть рты хейтерам, показав, что лидер гонки за титулом “каппоканоньере” все еще в порядке.

А потому есть основания ждать от Роналду не просто дежурного мяча, а чего-то большего. На его счету 6 голов в 5 матчах с “Пармой” в чемпионате, в том числе дубли в каждой из предыдущих домашних игр “Ювентуса”. Повторение было бы уместно как никогда - и вряд ли “Ювентус” будет откладывать выяснение того, кто станет победителем, до второго тайма.

Ставка от экспертов 1xСтавка: “Ювентус” выиграет оба тайма, а Роналду забьет 2 и более голов за 6.