Как Суперлига повлияет на еврокубки?

Главная тема конца сезона - и коэффициенты 1xСтавка.6080000d8e504_1619001357-830x500.jpeg

После того, как стало понятно, что революция в футболе откладывается и моментального успеха у проекта Суперлиги не будет, возник один вопрос. Что УЕФА сделает с мятежниками? В былые времена Флорентино Переса и Андреа Аньелли вымазали бы дегтем и вываляли в птичьих перья, провезя затем в клетке по центру города, но сейчас, к счастью или к горю, более цивилизованные времени.

Потому нелегко представить себе отлучение от еврокубков клубов-бунтовщиков. В УЕФА тоже сидят не дураки и понимают, что нет смысла резать куриц, которые несут золотые яйца. И потому реформа еврокубков, планировавшаяся на 2024 год, может стартовать даже раньше. А также мы увидим цивилизованное - насколько это возможно - окончание текущего еврокубкового сезона.

Вот только вопрос в том, каким будет это окончание. По текущим раскладам в Лиге чемпионов эксперты 1xСтавка видят коэффициенты на победу команд такими:

“Манчестер Сити” - 2,275

“ПСЖ” - 4

“Реал” - 4,5

“Челси” - 5

Джанни Инфантино, конечно, швейцарец, но, как несложно догадаться, с итальянскими корнями. Наверняка он в курсе поговорки, согласно которой, месть - это блюдо, которое стоит подавать холодным. И потому есть смысл задуматься о том, чтобы поставить на победу в Лиге чемпионов не кого-нибудь, а парижского суперклуба. Три остальных полуфиналиста как раз были участниками Суперлиги.

К тому же боссы “ПСЖ” были первыми, кто публично заявил, что не планируют играть в Суперлиге. Да, как говорят, тому причиной прежде всего чемпионат мира 2022 года, который пройдет в Катаре - рисковать ссорой не только с УЕФА, но и с ФИФА, было бы просто глупо. Но что бы не влияло на Насера аль-Хелаифи, он сделал свой выбор - и может рассчитывать на небольшое поощрение в спорных моментах.

Добавьте к этому магию Неймара и Мбаппе, опыт Наваса, талант Верратти и Маркиньоса, а также очень плотный состав, который умело ротирует Почеттино - и мы получим портрет команды, которой по плечу успех уже в этом сезоне.

Ставка: “ПСЖ” выиграет Лигу чемпионов сезона 2020/21 за 4.