“Арсенал” - “Эвертон”: кто круче - Артета или Анчелотти?

На что ставить в лондонском матче на 1xСтавка.6082dbf4d620d_1619188724-830x500.jpeg

Есть вещи, которые остаются неизменными сквозь года: Кубик Рубика, борода Чака Норриса, хорошая игра “Арсенала” на своем поле против “Эвертона”. Про первые два пункта списка как-нибудь в другой раз, а сегодня - про успехи “канониров” в домашних играх с “ирисками”.

Достаточно сказать, что в рамках премьер-лиги единственный раз, когда лондонцы проиграли дома мерсисайдцам, случился в далеком 1996 году. И до, и после - тишь и благодать. В последних 10 матчах, например, приключилось 8 побед “Арсенала” и лишь дважды была зафиксирована ничья.

Есть все основания предполагать, что серия продлится и в этот раз. Дело не в статистике, в конце концов, на поле выходят живые люди, а не цифры. Проблема “Эвертона” в том, что эти самые живые люди в последнее время в АПЛ играют из рук вон плохо.

Ни одной победы в последних пяти матчах - и если “Челси” и “Тоттенхэм” на этом отрезке были точно не подарочными соперниками, то с “Бернли”, “Кристал Пэлас” и “Брайтоном” уж одну-то победу точно можно было намутить. 3 матча из 5 пропустил Хамес, но вряд ли это может служить оправданием клубу с амбициями “Эвертона”.

“Арсенал тем временем как раз набрал неплохую форму. Команда понимает, что выход в Лигу чемпионов от нее в этом сезоне уже ушел, по крайней мере, через чемпионат - есть ведь еще Лига Европы - но все равно старается. Выпал из-за малярии Обамеянг? Плохо, но зато раззабивался Ляказетт.

В последних 7 турах у “Арсенала” лишь одно поражение, да и то от “Ливерпуля”. Наверняка команда сделает все, чтобы не потерпеть фиаско в игре с соседями “красных”. Запас до полуфинала Лиги Европы с “Вильярреалом” приличный, потому экономить силы нет смысла. Наоборот, для игроков будет дополнительной мотивацией проявить себя сейчас, чтобы заслужить право сыграть с испанцами.

Ставка: “Арсенал” победит “Эвертон” за 2,11.