Чего ждать от дерби “нефтяных мешков”?

Ожидания перед первым полуфиналом на 1xСтавка.60897062ebf31_1619619938-830x500.jpeg

“Манчестер Сити” после четвертьфиналов выглядел едва ли не как безоговорочный фаворит Лиги чемпионов. Поставленная игра, хорошая форма ключевых исполнителей, гениальный тренер во главе команды. Но с того времени успел приключиться катаклизм под кодовым названием “Суперлига” - и перспективы английского суперклуба стали чуть туманнее.

Нет, дело не в мифической неблагосклонности со стороны УЕФА, хотя, конечно, стоит случиться какому-то спорному решению в пользу соперников - и разговоры об этом будут идти минимум до ответной игры. Все проще: просто давление на “горожан”, как и на любой другой клуб Суперлиги, стало в разы больше. Не зря в первых 22 матчах команд-бунтовщиц они добыли на бригаду лишь 10 побед.

Правда, как раз “Сити” победил дважды, потому хочется верить, что ментальный потенциал команды не пострадал. Но проверку высшего уровня “Сити” получит даже не в финале Кубка английской лиги с совсем плохим сейчас “Тоттенхэмом”, а именно в Париже. У “ПСЖ”, финалиста прошлого евросезона на минуточку, есть свои козыри - прежде всего находящиеся в отличной форме Мбаппе и Неймар.

Для парижан даже удобнее будет отдать мяч, что так любит “Сити”. Когда у тебя в составе едва ли не самый техничный игрок мира (назовем его “Бразилец”), который может идеально держать мяч, пока не придет время отдать его на ход самому быстрому футболисту мира (назовем его “Француз”) - у тебя точно будут шансы даже при 10% владения мячом.

Французская команда показала в играх с “Баварией”, что не ломается и не гнется даже под самых большим давлением. Надо отбиваться? Ок, попробуйте пробить Наваса, а мы свое возьмем рано или поздно. При этом, справедливо вспомнить, что у “Баварии” не было Левандовски, но ведь и у “Сити” на острие сейчас не Агуэро, а Жезус. Бразилец впечатляюще пашет на поле, но с завершением у него дела так себе.

Да и де Брюйне сейчас не в идеальной форме. Пусть он отдал единственный голевой пас в матче с тем же “Тоттенхэмом”, но был далек от своих стандартов, к которым приучил нас в последние сезоны. Кевин пытается найти себя, но в полузащите сейчас главная фигура не он, а Гюндоган, да и Фоден выглядит ярче и стабильнее. А потом полузащите “ПСЖ” будет не так тяжко, как могло бы.

Все это дает основание практически для железобетонного прогноза.

Ставка: “ПСЖ” не проиграет за 1,8