Цитаты великих....Златан Ибрагимович.Избранные перлы.

Немного юмора.Самые "зажигательные" цитаты шведского супер бомбардира.😜

 

Присоединившись к парижскому клубу из «Милана», Ибрагимович тут же уколол бывшую команду, намекнув на уход себя любимого вместе с Тьяго Силвой.

 

«Кто лучше – «ПСЖ» или «Милан»? «ПСЖ»! Потому что «Милан» потерял двух лучших своих игроков»

 

 

Мода на критику решений жюри о присуждении Золотого Мяча началась давно, и Златан не стал от нее отступать, да еще и прошелся по своей бывшей команде:

 

«Сколько раз Месси уже выигрывал «Золотой мяч»? Два, три? Если жюри собирается поступить справедливо, то должно присудить награду кому-то другому в этот раз. Я бы тоже забивал по 90 голов, если бы судьи помогали моей команде, как они помогают «Барселоне».

 

 

Впрочем, через пару месяцев Месси опять досталось – уже теперь за свой маленький рост:

 

«Пускай у Месси будет четыре «Золотых мяча» — зато я могу купить шоколадку в автомате, не становясь на коробку»

 

 

Один из самых замечательных чемпионатов мира в истории футбола (каким, несомненно, стал яркий ЧМ-2014), оказывается, рисковал стать неполноценным. Ну, вы понимаете, почему:

 

«Чемпионат мира без меня будет неполноценным, его не стоит смотреть. Значит, нет смысла ждать его»

 

Вопрос журналиста - "ну а как же Роналду"

 

"Роналду лишь пыль от моих бутс"😛

 

 

Итак, в недавнем интервью немецкому изданию Spiegel наш герой заявил:

– Гвардьола – фантастический тренер. Но как человек он трус. Он не мужчина.

 

 

Впрочем, экс-наставнику каталонцев не привыкать – о себе и своих методах работы он уже слышал много "приятных" и "лестных" слов. Так, по мнению Ибры, Пеп относился к его футбольному таланту.

– Представьте, что вы купили "Феррари", а водите ее так, будто у вас "Фиат".

 

 

Тренерам от форварда доставалось с незапамятных времен. Вот отрывок из книги "Я – Златан", в которой Ибрагимович, в частности, рассказывает о детстве и футбольной школе в родном Мальме.

– Против каких-то слабаков мы "летели" 0:4, иммигранты обыгрывали хороших парней, в воздухе витала агрессия, я был очень зол и был на грани срыва. Как мог этот идиот оставить меня на скамейке? "Ты тупой?" – спросил я тренера.

 

 

В 2010 году испанские СМИ опубликовали снимок Ибрагимовича и Жерара Пике (в то время они вместе играли за "Барселону"). Глядя на это фото, можно подумать, что швед и испанец были партнерами не только по команде. Однако Ибрагимович, отвечая на вопрос испанской журналистки, развеял все сомнения.

- Приходи ко мне домой, и я покажу тебе, какой я гей. И сестру с собой захвати.

 

 

В родном Мальме имя форварда было включено в городскую Аллею Славы. Думаете, торжественная речь Златана была скучна и пресна, как большинство в подобных случаях? Ошибаетесь…

– Это огромная честь для меня, это означает, что я сделал что-то важное за время своей карьеры. Обычно говорят, что до смерти мы не можем стать легендами, но я живая легенда – по крайней мере в Мальме.

 

 

 

И теперь немного о его, Златановой, собственной значимости. Скажете, мы хотим представить хорошего футболиста самовлюбленным эгоистом? Ни в коем случае. Вот просто три цитаты:

– С кем бы я себя мог сравнить? С Мохаммедом Али. Когда он говорил, что соперник ляжет в четвертом раунде, он делал это.

– Травмированный Златан – это самая прекрасная и очень важная новость для любой команды

– Что подарю жене на день рождения? Ничего. У нее же есть Златан.

 

латан об отношениях с Пепом Гвардиолой.

– У тебя нет яиц, ты не мужик! – и, вероятно, пару вещей похуже. – Ты ********** на глазах у Моуриньо. Можешь идти ******! 

Я уже не подбирал слов и ждал какого-нибудь внятного ответа, но он просто взял и вышел из раздевалки.