Мошеннические методы от Leon

Всем - добро!

В данном материале я хотел бы поведать о том, что смог выявить мошеннический метод компании Leon, с помощью которого игроков лишают выигрышей. Примечательно, что данный метод касается всех компаний под данным брендом - и российской, и офшорной.

Данный пост - это копия. Оригинал лежит здесь.

609b20bf3f335_1620779199-900x700.jpeg

Данный пост я решил добавить в ветке именно с офшором по той причине, что непоредственно с ним решение проблемы находится под вопросом. Российская компания принялась исправлять инцидент, как только на сайте Legalbet появился реальный спор. С офшором же решить вопрос наскоком не вышло.


Что собой представляет данный мошеннический метод

Игрок совершает пари в live, может, и не только в live, но со мной было именно в live, причем по основной росписи NHL. Пари находятся в игре, как только определяется, что они выигрывают, происходит расчет с коэффициентом 1. С окончанием события или даже прямо во время него.


Чем объясняет подобный инцидент Leon

Leon объясняет отмененные пари тем, что якобы именно в момент совершения таковых в линии или в коэффициенте были ошибки. Например, ежели пари совершено в 4:24, то в поддержке вам просто говорят, что все воображаемые ошибки в коэффициенте были именно с 4:23 по 4:24. Так было в российской компании по моей жалобе в Legalbet. Вопрос по той жалобе в итоге был решен. Всем было очевидно: такие объяснения - посмешище. Примечательно, что расчет с коэффициентом 1 провели не в момент выявления какой-то там воображаемой ошибки, расчет провели только по итогам события. В итоге пари все же пересчитали выигрышем, как и положено, тем не менее, дело пришлось доводить до жалоб в интернете. Самостоятельно предотвратить инцидент с игроком в компании не смогли, что не есть хорошо. Данный инцидент датировался 30.04.2021.


Продолжение

11.05.2021 ровно то же самое проделывает со мной и офшорный Leon. Опять NHL. Опять live. Опять основная роспись. 4 пари по тоталам шайб. Матч Бостон - Айлендерс, второй перерыв. Счет в матче: 2-2. Совершенные ставки: две - ТМ 5.5, две - ТМ 6.5. Общий чистый выигрыш должен был составить больше 142000. Все 4 пари находились в силе до крайних мгновений в матче, отменены были в считанные сек до окончания игры при том же счете 2-2. Выловить данное мошенничество я смог нечаянно . Я совершил очередное пари в live, по иной игре, вошел в историю ставок, чтобы проверить, принялось оно или нет. А там - отмененные пари по обоим вариантам с ТМ 5.5. Первым же делом я сохранил скрин:

609b2b44c5b4e_1620781892-1365x730.png


Не поверив в то, что такое может быть, я обновил сайт, и только посмотрите, что меня ожидало:

609b2b57bba92_1620781911-1365x730.png


Вы верно поняли. Мошенники рассчитали с коэффициентом 1 и обе ставки с ТМ 6.5. Не расстерявшись, я открыл в параллельной странице сайт Bet365, где, собственно, и смотрел все матчи, и сохранил третий скрин, чтобы продемонстировать всем, в какой момент все пари были рассчитаны с коэффициентом 1. Посмотрите, в данном матче (пятый в списке) оставалось играть всего 19 сек:

609b2b6fef338_1620781935-1365x730.png


Дальше - интереснее. Обратите особое внимание на время ПK. Первые скрины были сохранены в 6:29 (местное время), по Москве - в 4:29, с интервалом всего в несколько мгновений. По ним видно, что Leon дал отмены по вторым пари с ТМ 6.5 именно в данное время. Очень важный момент. Поинтересовавшись по почте поддержки о том, что творится, в ответ мне сообщили, что все пари были рассчитаны с коэффициентом 1 по той причине, что в линии опять были какие-то воображаемые ошибки в коэффициенте. Все 4 пари были совершены в перерыве меж вторым и третьим периодами c интервалом в 4 мин - с 3:40 по 3:44, и мне сообщили, что все псевдоошибки якобы имелись во время с 3:34 по 3:51. Очередное совпадение?

Интересно еще и то, что окончание вымышленных ошибок по версии Leon - в 3:51, но расчеты с коэффициентом 1 провели только в 4:29, т. е. прошло аж 38 мин с того, как все якобы выявилось и наладилось. Чтобы вы понимали: прошел весь третий период - вплоть до крайних мгновений игры. Чем такое поведение со стороны компании можно объяснить, ежели не мошенничеством? Leon намеренно дожидался времени, в которое был определен итог по ставкам, и только потом, поняв, что все 4 пари сыграли, мне провели расчет с коэффициентом 1. Я мог бы еще понять отмены в том же перерыве или хотя бы в самом начале в третьем периоде, но отмены по итогам определившихся побед - просто беспредел.

Kстати говоря, говоря отдельно об ошибочности в коэффициенте, надо отметить, что данный матч не был типичным. Айлендерс надо было выигрывать только в основное время, чтобы иметь шанс подняться выше, т. е. еще в том же перерыве при счете 2-2 было ясно, что кто-то точно снимет вратаря, причем, вероятно, раньше времени. Помимо типичных вариантов, в которые обычно команды снимают вратарей в концовках, в данном матче были еще и дополнительные. В частности, при ничьей Айлендерс сняли бы вратаря, чтобы попытаться победить в основное время, что в итоге и было, кстати. Проигрывая всего в 1 гол, Айлендерс пришлось бы снимать вратаря еще раньше, пытаясь не только сравнять счет, но и пытаться выигрывать. Все компании в live в перерыве меж вторым и третьим периодами вели линию с данным акцентом, соответсвенно, все коэффициенты на ТБ были ниже, чем в обычной игре, все коэффициенты на ТМ, наоборот, выше. В частности, еще хотя бы один гол в матче в Мелбет и в 1xBet шел с коэффициентом в районе 1.1. Выбирая пари, я сравнивал которовки среди контор. В Мелбет с частично пониженными коэффициентами в перерыве ТМ 5.5 шел с коэффициентом 3.25. В Leon давали 3.6. Очевидно, что никакой ошибки в коэффициенте не было.


Что дальше

С российской компанией в первом примере проявления мошеннических действий совсем недавно мне помог сайт Legalbet. С офшорами он нынче не работает. Решать вопрос мирно Leon не хочет. Все мои доводы и реальные факты со скринами в компании предпочли проигнорировать, повторяя о вымышленной ошибке вновь и вновь. Решение было принято одно: обращаться с жалобой в РБ, так как только там еще работают по жалобам с офшорами, и максимально распространять в интернете факт мошеннических действий со стороны Leon, которые, похоже, приобретают систематический характер. Только представьте: все пари были совершены по основной росписи сильнейшей хоккейной лиге в Мире, обоснование отменить такие пари просто мифические - ошибочный коэффициент именно во время их совершения. А по фактам - отмены только в момент определения побед по ставкам. Мне остается надеяться на адекватность модераторов РБ.

Со своей стороны я предоставил все имеющиеся материалы и факты:

  1. Подтвердил неоспоримый факт того, что расчет провели только в момент определения итогов по ставкам. Всего несколько сек оставалось играть в тот момент в данном матче.

  2. Подтвердил скринами, что по вторым пари расчет провели аж в 4:29, несморя на то, что по собственной же информации от компании, все проблемы решились еще в 3:51, т. е. с той поры прошло аж 38 мин.

  3. Объяснил, что в самом коэффициенте в момент совершения пари не было ошибки. Просто сравнивая с пониженными котировками в Мелбет, видно, что особых отличий нет. 3.25 В Мелбет против 3.6 в Leon. О какой ошибке может быть речь?

  4. Продемонстировал, что подобные инциденты во всем бренде Leon носят не единичный характер. Вымышленные же причины, которыми Leon пытается оправдаться, вообще однотипные.

Со своей же стороны Leon просто твердит о некой ошибке, которая абсолютно ничем не подкрепляется. Такими темпами можно отменять все подряд, ссылаясь на какие-то бредни.

Посмотрим, чем все кончится. Данным постом я хотел бы привлечь внимание игроков к имеющейся проблеме. Сегодня мошенники рассчитывают выигрыши с коэффициентом 1 периодически, потом, ежели вовремя не остановить хаос, данный метод обворовывания игроков может приобрести массовый характер. Необходимо максимально распространить данный материал по всем имеющимся каналам и, тем самым, предостеречь потенциальных игроков от мошеннических методов компании Leon.

Спасибо всем.