Смелый прогноз на хоккейный матч Казахстан - Канада

Сборная Казахстана зарекомендовала себя крепким орешком группы В. Матчи с командой хозяйкой ЧМ и со сборной Финляндии показали, что наставник казахской сборной способен грамотно менять тактику по ходу игры и в нужный момент ломать схемы противников. Примечательно, что хоккейный коллектив четко понимает и успешно выполняет установки тренера. Проигрывая эти поединки, казахская сборная смогла отыграться, перевести игру в овертайм и выиграть оба матча по буллитам. Не думаю, что это совпадение, и как бы уверенно не чувствовали себя фавориты на льду, кажется, у Казахстана всегда найдется спасительный план Б.

Казахские хоккеисты попали под раздачу проснувшихся американцев. Естественно поражение от США демонстрирует, что сборной Казахстана рано мечтать о высоких местах, но выйти из группы она вполне способна. Матч против Германии подтвердил способность коллектива отыгрываться по ходу игры, но в этот раз хоккеисты переборщили и обыграли грозных немцев в основное время. Чтобы удержаться в ТОП-4 турнирной таблицы казахам нужны очки: ничья их устроит, а выигрыш у Канады позволит возглавить группу и, по сути, отправит клиновых покупать билеты домой.

Канадцы проиграли 3 стартовых поединка и еле-еле справились со сборной Норвегии. Можно было бы подумать, что Канада тоже проснулась, но кадры сборной демонстрируют, что их результаты – это максимум, на что способен нынешний коллектив. Да, не приехали основные игроки сборной, но можно же было привести на ЧМ хотя бы лучших из худших. Селекционный менеджмент команды сработал на 2 балла. Как бы там не было, матч против Казахстана – это последняя возможность канадцев зацепиться за плей-офф. Молодежь может собраться на игру, но скорей всего, что им будет ой как не легко справится с неуступчивыми казахами.

Букмекеры явно недооценивают хоккейную сборную Казахстана и дают большой аванс громкому имени сборной Канады. Этот Чемпионат мира уже принес немало сенсаций, и мы считаем, что казахи способны сегодня не только не проиграть, но и занять очередь клиновым в билетные кассы. Ну очень красиво смотрится Казахстан на 1 строчке турнирной таблицы. Но хоккей непредсказуем, особенно сейчас в Латвии, поэтому возьмем плюсовую фору Казахстана. На выбор, в зависимости от суммы ставки и возможностей беттера рискнуть:

• П1 с форой +2 – 2,09;

• П1 с форой +1 – 3,10;

• 1Х – 3,40.