С чем сборная Бельгии подходит к Евро?

Один из фаворитов турнира или команда, время которой уходит - ответ от 1xСтавка.60b8e611bdaa1_1622730257-830x500.jpeg

Начиная с чемпионата мира 2014 года, перед каждым большим турниром Бельгия называется среди команд, которые считаются претендентами на победу. Поколение, которое собралось в сборной этой страны в середине 2010-х - одно из самых талантливых за последние десятилетия не только в самой Бельгии. 

Азар, Лукаку, де Брюйне, Куртуа, Компани, Мертенс, Алдерверейльд, Вертонген, Вермален, Наинголлан, Феллаини - и список звезд ведущих первенств Европы можно продолжать “просто” крепкими игроками. Но за эти 6 лет максимум, которого добились “красные дьяволы” - 3-е место на ЧМ-2018. 

Вылет на ЧМ-2014 от Аргентины еще можно было бы оправдать недостаточной опытностью, но от полуфинала с Францией в 2018-м и особенно четвертьфинала с Уэльсом в 2016-м веяло просто безнадежностью. И это ведь еще можно не вспоминать Лигу наций, в которой Бельгия дважды просто провалилась.

Евро-2020, а на самом деле Евро-2021 - предпоследний шанс этого поколения взять титул. Даже из тех, кто был перечислен выше, многие уже прошли пик и/или не играют в сборной. Из молодежи на звездный уровень пока вышел только Тилеманс, да и тот был уже на ЧМ-2018.  В 2022-м в Катаре будет последний, а пока - полный вперед.

В этом плане игра с греками - достаточно закрытой командой - должна стать неплохой проверкой прочности для бельгийцев. Пусть даже де Брюйне еще не будет готов играть после травмы, полученной в финале Лиги чемпионов - тем больше будет желание остальных проявить себя и убедить Роберто Мартинеса в своих качествах.

Интересно, что в тренерский штаб команды вернулся Тьерри Анри, уже помогавший главному тренеру сборной. В отличие от работы главным тренером как помощник великий француз собрал только положительные отклики. И пусть один только Лукаку забил за прошлый сезон 32 мяча. все равно присутствие легенды поможет игрокам психологически.

Греция же в последнее время не слишком впечатляет. Команда не смогла пробиться на Евро, в отборе на чемпионат мира стартовала вроде бы внушительно, сумев не проиграть испанцам, но уже в следующей игре расписала мировую с грузинами. В составе этого коллектива нет звезд даже уровня Самараса, блиставшего на том же ЧМ-2014, да и чисто в мотивации команда будет проигрывать бельгийцам.

Все это подводит нас к тому, что бельгийцы должны не просто побеждать, а побеждать с запасом. Может, небольшим, без разгрома, но с запасом.

Ставка: Бельгия победит с форой -1,5 за 2,15