Первый пост, первая команда 🇷🇺

Как всегда, первый шаг - самый трудный. Нашим первым шагом, первым воспоминанием, окажется драгоценная сборная России.

Глава первая. Состав.

Первая мысль после увиденной заявки - насколько стабильная атака, даже чрезмерная стабильность. Сборная располагает тремя нападающими одинакового типажа, тики-така отменяется, навесы - наше всё. Самое удивительное совсем другое, взглянув на защиту, приходит понимание, перед нами одна из самых слабых защитных линий в истории команды. Предлагаем остановиться на этом утверждении и рассмотреть его подробней.

Базовая расстановка сборной предполагает три центральных защитника - Георгий Джикия, Федор Кудряшов и Андрей Семёнов. Джикия и Семенов в своих клубах играют в тройке центральных защитников, Кудряшов играет левого защитника. Очевидный выбор схемы при имеющихся исполнителях, только качество этих исполнителей довольно сомнительно.

Андрей Семенов - самое слабое звено среди центральных защитников, даже на уровне национального чемпионата допускает грубые ошибки. После первых трудностей начинает парад ляпов. Во многом благодаря этому мы увидели появление молодого Дивеева во втором тайме польского матча.

Игорь Дивеев - перспективный молодой защитник, но слишком молод для консерватизма Саламыча, на важных этапах исключающего молодых бойцов.

Федор Кудряшов держит свой ветеранский уровень, однако возраст дает о себе знать. Старательно пытается всегда и везде успевать, но всё никак не успеет.

В поединке против Польши вместе с Кузяевым не успел выдержать офсайдную линию, чем любезно помогли хозяевам открыть счёт.

Итоговая заявка сборной России на Евро-2020

Глава вторая. Построение.

Уже предельного понятно, что «ромб» - основная фишка нашей сборной.
Головин вместе с Зобниным в ролях боксов, пытающихся и атаку провести, и защититься удачно. Миранчук будет пытаться создать креатив впереди и Оздоев контролировать опорную зону, что крайне плохо получается.

Магомед Оздоев постоянно теряется сам и теряет соперников заодно, неверно занимает позицию, выбрасывается после своих ошибок, оставляя зоны позади.

После подобных событий приходится опускаться латералям. Караваев, которого почти наверняка заменит Фернандес после восстановления, каким образом он восстановиться тоже вопрос. Кузяев вовсе не левый латераль, а вынужденный поиск закрыть позиционные дыры.

Глава четвертая. Вратари.

Всего в заявке оказались стандартная тройка вратарей, стандартная по числу, но только не фамилиям: Матвей Сафонов из Краснодара, Юрий Дюпин из Рубина и Антон Шунин из московского Динамо.

Скорее всего основным вратарем окажется именно последний. Опытный вратарь, но далеко не идеальный. Есть два важных минуса - игра ногами и дальне удары. Первый наглядно показал себя в матче с поляками. Неумение играть под давлением, отсутствие навыков короткого паса, это сейчас от вратаря начали требовать короткий пас, раньше такого не было. Прокричал "вышли!", выбил мяча куда подальше и спокойно наблюдаешь за происходящем. Шунин так и остался парнем, который выбивает куда подальше и наблюдает.

Кстати, именно таким образом поляки начали свою голевую атаку. Шунин безрассудно выбил мяч прямо на соперника и организовал голевую атаку, правда на свои ворота. Системная ошибка, вызванная отсутствием школы паса.

После очередной ошибки произошел долгожданный дебют Матвея Сафонова, справился он довольно неплохо, но нужно понимать, вторым номером окажется более опытный Дюпин, что позже подтвердит сам Черчесов.

Вратари недавнего прошлого и настоящего

Глава пятая. Ставки.

Все информация выше наталкивает на мысли о том, что наша оборона далеко не самая надёжная, без ошибок никак не обойтись. Исходя из этого постарались найти варианты, которые нам кажутся привлекательными, пусть это было и не легко, актуальная роспись далека от единства, каждая из контор предлагает свои варианты.

Всегда варианты ниже имеются, как на иксах, так и марафоне:
🔵 Россия. Совершенные фолы. Групповой этап: больше 38.5 [2.08]
🔴 Россия. Красные карточки. Групповой этап: больше 0.5 [3.26]
🌕 Россия. Желтые карточки. Групповой этап: больше 5.5 [1.98]

Поспешите, коэффициенты очень быстро просядут 😏