ЧЕ-2020. Прогноз на итоговое расположение сборных в группе В

Российской сборной в какой-то мере повезло, УЕФА подарило ей 2 домашние игры на групповом этапе, также команда сможет сыграть в Санкт-Петербурге, если пройдет далее по турниру. Но вот беда, квартет россиянам достался еще тот: помимо сборной Бельгии, которая имеет номер 1 в рейтинге ФИФА, предстоит еще сыграть с датчанами, у которых 10-я позиция. Слабое утешение - у финнов 54-я строчка в рейтинге. 


Тягаться с бельгийцами в 1-м туре, отдавать все силы и ложиться костями, вряд ли целесообразно. Скорее всего Черчесов будет требовать от своих игроков жестко сыграть в защите и постараться вытянуть ничейку, на крайний случай - поражение с минимальным счетом (возможно разница голов пригодится при определении кто будет выше среди третьих команд в группах). В другом матче 1-го тура датчане на своем поле должны брать 3 очка во встрече с финнами, все-таки дебютант турнира играет на выезде, а сборная Дании за последние почти 3 года на официальном уровне проиграла только 2 раза (оба раза - бельгийцам). Итого: по 3 очка у датчан и сборной Бельгии, финны и россияне - 0.

60c37f2af4097_1623424810-435x269.png

Второй тур. А вот здесь игра на своем поле в Питере должна повлиять на расклады в группе, свои болельщики пригодятся и сборная России, вероятнее всего, одержит победу над финнами. Не жду большой результативности, что-то вроде вымученного 1:0. Смотрел игру сборной Суоми на выезде против украинцев, финны упор делают на защиту, которую не так-то и легко взломать (целая линия Маннергейма). А вот в противостоянии датчан с бельгийцами также ключевую роль может сыграть своя арена, игра пройдет в Копенгагене и я жду здесь ничьей. Итого после 2 туров: Дания и Бельгия - 4 очка, Россия - 3, Финляндия - 0.

60c37f8fb6d20_1623424911-455x270.png

Третий тур. Бельгийцы ожидаемо на «Газпром Арене» обыгрывают сборную Финляндии, при этом постараются забить как можно больше голов, чтобы остаться первыми в квартете. А вот сборная России отправится на выезд, где в Дании, скорее всего, проиграет местной национальной команде. Вердикт таков: 1-е место - Бельгия, 2-е - у датчан, а вот сборной России достанется 3-я строчка и смогут ли подопечные Черчесова пройти в 1/8 финала будет зависеть от результатов в других группах


Оригинальными могут стать ставки на набранные баллы в группе после 3 туров. Вижу так: