Сборной России нужен гол

Удивительное дело, Россию дают по 1.67 в матче против Финляндии!!!

Команды ведь вообще разного класса. Возможно имеет место быть привязка к предыдущим ближайшим результатам команд.

Но тут многие вещи объяснимы: сборная России исторически имеет плохие результаты против Бельгии.

Люди старшего поколения сразу вспомнят 1/8 финала ЧМ 1986 в которой сборная СССР при хорошей игре и отвратительном судействе проиграла 3:4 в дополнительное время.

60c9d68996e0f_1623840393-960x480.jpeg

Люди моего поколения наверняка вспомнят победный гол Марка Вильмотса на ЧМ 2002 и поражение 2-3 в боевой матче в котором нам вполне хватило бы ничьей для выхода из группы. В итоге мы поехали домой.



В настоящее же время Бельгия по составу - в ТОП - 5 сборных и расстройство от поражения нашей сборной лично мне - чуждо. Но я знаю что очень многие реально расстроились.

Но подобного результата следовало ожидать, тем более при попытке нашей сборной сыграть на равных с Бельгией, а именно так на мой взгляд сборная России пыталась действовать в первом матче.

Разница в классе тех сборных СССР/РФ и Бельгии на мой взгляд была куда меньшей чем сейчас, что не лишний раз подтверждает теорию о неадекватном восприятии ситуации многими болельщиками.

Что же касается сборной Финляндии: они ещё года 2-3 назад зарекомендовали себя как коллектив интересный и организованный. Фаворитизм Дании был по большому счёту лишь на бумаге, тем более учитывая плохой сезон лидера сборной Кристиана Эриксена в Интернационале.

60c9d73652fed_1623840566-1280x879.jpeg

Все эти драматичные события в матче Дания - Финляндия, пожалуй, закрыли мой гештальт по поводу перехода Эриксена из Тоттенхэма в Интер. Медики английского клуба наверняка знали о проблемах со здоровьем (вероятно приобретёнными) игрока сборной Дании и невозможности качественно поддерживать высокий темп в играх английского чемпионата. Не просто так ведь был выбран пожалуй самый менее интенсивный чемпионат Италии, команда с лидерами (помимо Эриксена). На 99% уверен что карьера игрока на ТОП-уровне завершена, а Интер потеряет как минмум 40 млн евро.

В общем географическая близость и ментальная схожесть, недооценка соперника и его закрытость (в плане доступа к тренировкам сборной), плюс экстраординарный сценарий матча - принесли нам итоговую сенсационную победу аутсайдера.

Генеральная мысль поста: сборную России - недооценивают, сборную Финляндии - если не переоценивают, то как минимум теперь опасаются ( и не зря).

Наша сборная выше классом, мы куда более футбольная страна чем Финляндия, я считаю что мы сегодня должны побеждать.  Думаю что очень важно будет забить в первом тайме, это раскрепостит команду, придаст уверенности!