Прогноз на матч Бельгия — Португалия 27.06.2021

60d7c9d2cf1cf_1624754642-1400x757.jpeg

Сборная Бельгии

Команда Роберто Мартинеса в эконом режиме прошла групповую стадию. По большому счету, потребность действительно напрячься и взвинтить обороты возникла лишь в одном тайме в матче против датчан, в ходе которого бельгийцы уступали в счет, но смогли перевернуть игру благодаря заменам и тактическим перестановкам. В блестящей форме находится Ромелу Лукаку, лучший игрок турнира в по итогам группового этапа, на мой взгляд. Оправился от неприятной травмы великолепный Кевин Де Брюйне, в отличной форме находятся Мертенс и Торган Азар. Сборная Бельгии видится мне командой практически без слабых мест. Болевой точкой является центральный защитник Боята, но его огрехи нивелируются и прячутся в схеме с тремя центральными. Сборная Бельгии видится мне командой практически без слабых мест. Объективно этому поколению пора бы уже выиграть большой турнир, ментально и тактически эта банда абсолютно созрела и готова сделать шаг, который прежде ей не удавался.

60d7c9ffafa07_1624754687-1462x822.jpeg

Сборная Португалии

Португальцы уже традиционно демонстрируют скучный, рваный футбол. Можно было бы говорить о тактической грамотности, если бы она, собственно, присутствовала. Но португальцы полагаются исключительно на ситуативное индивидуальное мастерство Роналду и Фернандеша, обладая при этом довольно средним подбором игроков в опорной зоне и обороне. Справа Семеду постоянно теряет оппонентов и пускает их себе за спину, в центре вечный Пепе, как выясняется, совсем не такой вечный и вовсе не двигатель, а Диашу очень сложно отрабатывать за двоих. Португальцы совершенно нелепым образом выиграли прошлый чемпионат Европы. В этот раз, уверен, трюк не пройдет, пора восторжествовать объективности.

Прогноз и ставка

Не буду выдумывать велосипед. Бельгия объективно сильнее и, уверен, сможет забить минимум дважды в основное время, а вот пропустит ли хотя бы раз, большой вопрос. Роналду уже установил очередные бутафорские рекорды, острой необходимости ставить несуществующие пенальти у арбитров больше нет. Я не очень представляю, каким образом центр обороны с Диашем и Пепе способен сдержать находящегося в великолепных кондициях Лукаку. Геррейру часто увлекается атакой, Семеду в принципе довольно посредственный футболист, а потому бельгийцы методично будут придушивать оборону португальцев и в итоге добьются уверенной победы в основное время.