Кубок Америки. США - Колумбия. Матч-открытие должен стать настоящим шоу

Очная встреча сборных США и Колумбии должна открыть внеочередной, но 45-ый по счету, розыгрыш Кубка Америки и я спешу поделиться с вами своими скромными соображениями на счет предстоящей дуэль.

 

На это лето, как вы помните, намечено сразу два крупных турнира - это Евро и Кубок Америки. Последний турнир стартует раньше - уже сегодня ночью сборная Колумбии должна сразиться с хозяйкой турнира - командой США. И я жду от матча довольно яркого и результативного футбола.

 

Американцы не первый год занимаются развитием футбола и надо отдать им должное - и в чемпионате уровень подрос и в плане с работой с молодежью США продвинулись. Сейчас у американцев очень неплохой состав в национальной команде, в котором есть место ветеранам вроде Демпси, Брэдли, Гьюзана и Ховарда и молодым и перспективным вроде Едлина, Вууда и Пулишича. Кроме того, стоит отметить то, какую работу проделал с этой сборной Юрген Клинсманн. Он сумел поставить американцам далеко не плохой футбол, обучить их в тактическом плане и превратить, в итоге, в довольно грозную силу. Достаточно вспомнить минувший Чемпионат Мира, где американцы вышли из группы, оставив позади себя команды Португалии и Ганы. В 1/8 они проиграли бельгийцам, но в довольно упорной борьбе - матч длился 120 минут. Моно припомнить и победы в товарищеских встречах на немцами и голландцами. В общем я лично очень симпатизирую творению Клинсманна и считаю, что сборная США демонстрирует очень неплохую игру и, как правило, с акцентом на атаку - что неудивительно. Ведь эта линия наряду с центром поля укомплектованы лучше всего.

 

Так что на гол в своем исполнении американцы уж точно претендуют. Тем более, что оборона у Колумбии, пожалуй, тоже самая слабая линия по своему наполнению. Тут и имена не самые громкие и представительство по чемпионатам. Плюс, стоит отметить, что в целом оборона сейчас у Колумбии довольно молодая и не сыгранная. Из завсегдатых в команде в этом звене нынче Сапата, Арриас да Мурилло. Да и статистика матчей с участием колумбийцев в последнее время наглядно показывает то, что сборная пропускает часто и регулярно.

 

Зато вот атакующая линия у колумбийцев очень яркая и она должна радовать нас на этом Кубке Америки гораздо больше, чем на последнем. Где колумбийцы, в отличии от Чемпионата Мира, играли не так уж и ярко. Да и большинство товарищеских матчей и отборочных к Чемпионату Мира говорят нам о том, что сейчас колумбийцы хороши и продуктивны впереди.

 

Так что, ждем гола и в их исполнении. Тем более, что оборона у американцев тоже слабое звено. Конечно, вратарская линия достойная у команды США, но и она должна быть бессильна против Хамеса и Ко.

 

Так что, исходя из всего вышесказанного я лично рассчитываю на то, что соперники, хотя бы, по разу сумеют огорчить друг друга - а там, может и не остановятся вовсе и продолжат забивать друг другу голы. Все-таки, обе команды не так хороши в обороне, как в атаке. Кроме того, это матч-открытие и надо дать зрителю то, что он хочет. Тем более, что матч походит на территории США, да и вообще весь турнир можно назвать выставочным. Так что, элементы шоу, хоть местами, но быть должны.

 

Кроме того, попробовал бы и вариант с пенальти. Четких характеристик этого выбора нет - просто хочется попробовать и думаю, что это событие вполне реально в этой встрече. Арбитром матча, кстати, назначен мексиканец Роберто Гарсия Орозцо.

 

Прогноз: обе забьют 2.00 (по линии 10Bet), тотал больше 2.50 2.38, пенальти да 3.52 (по линии БК Марафон), каждая команда больше 1.50 7.00 (по линии БК ФОН).