Анонс матча «Рома» – «Интер». Последний шанс Маццарри

Встреча с «Ромой» в рамках 26-го тура Серии А – один из последних шансов для Вальтера Маццарри реабилитироваться перед глазами болельщиков «Интера», которые вновь хотят видеть свой любимый клуб в лидерах итальянского футбола.

 

Результаты команд в нынешнем сезоне

 

«Рома» сейчас переживает наиболее успешный для себя сезон за последние пять лет. Не обременённые выступлениями в Еврокубках «Джалоросси» уверенно идут на втором месте во внутреннем чемпионате, пытаясь навязать борьбу «Ювентусу» за Скудетто. Будет сделать это, конечно, очень трудно, ведь клубы разделяют на данный момент девять очков, но и отрыв от «Наполи», занимающего третью строчку в турнирной таблице, составляет шесть пунктов. К встрече с «Интером» «Рома» подошла в хорошей форме, в последних шести матчах чемпионата римлянами было одержано пять побед, жертвами стали «Дженоа», «Ливорно», «Верона», «Сампдория» и «Болонья», в римском дерби была зафиксирована безголевая ничья. Необходимо отметить, что общая разница мячей в этих играх составила 14:1 в пользу «Джалоросси».

 

«Интер» похвастаться столь успешными результатами не может, удел «Нерадзурри» в нынешнем сезоне – борьба за место в Еврокубках, где основными их конкурентами на данный момент являются «Верона», «Парма», «Торино» и «Милан». Что касается последних результатов, то «Интер» дважды победил («Сассуоло», «Фиорентина»), дважды сыграл вничью («Катания», «Кальяри»), дважды проиграл («Дженоа», «Ювентус»). Разница мячей 5:6 не в пользу «Нерадзурри». С каждым матчем к тренеру команды Вальтеру Маццари возникает всё больше и больше вопросов, отсюда игра против «Ромы» вполне может стать ключевой для судьбы бывшего наставника «Наполи».

 

Статистика противостояний

 

Исторически «Интер» сильнее «Ромы», клубы провели между собой 169 матчей, где 73 раза успех праздновали миланцы, 47 раз была зафиксирована ничья и лишь 49 раз побеждали римляне. По забитым и пропущенным мячам, как следует из статистики, впереди «Нерадзурри». 274:217.

 

Однако в последнее время «Рома» по личным встречам на голову превосходит своего будущего оппонента. У себя дома в шести встречах они победили четыре раза, один раз сыграли вничью и лишь однажды уступили. Было это в апреле 2011 года. Та встреча завершилась со счётом 1-0, единственный гол тогда забил Деян Станкович, ныне завершивший карьеру.

 

Травмированные и дисквалифицированные

 

Список травмированных футболистов «Ромы» насчитывает пять человек: Додо, Бальдзаретти, Тотти, Майкон и Флоренци. По сообщениям СМИ, все они смогут помочь своей команде лишь в следующем туре, где «Джалоросси» предстоит архисложный выезд в Неаполь. У «Интера» одна потеря, под вопросом участие в матче Кампаньяро

 

Время и место: 1 марта в 23:45, стадион «Стадио Олимпико»

 

Состав «Ромы» по версии La Gazzetta Dello Sport (4-3-3): Де Сантис, Торосидис, Бенатиа, Кастан, Романьоли, Пьянич, Де Росси, Стротман, Жервиньо, Дестро, Ляйич.

 

Состав «Интера» по версии La Gazzetta Dello Sport (3-5-2): Ханданович, Роланду, Самуэль, Жуан Жесус, Жонатан, Гуарин, Кузманович, Эрнанес, Нагатомо, Паласио, Милито.

 

Прогноз на матч

 

Несмотря на большое количество травмированных в составе «Ромы», именно «Джалоросси» считаются фаворитами данного матча. Во-первых, сейчас римляне демонстрируют футбол куда более качественный, чем «Интер». Во-вторых, свою роль должен сыграть фактор домашнего стадиона. В-третьих, «Ювентусу» предстоит в воскресенье сыграть в гостях против «Милана», где туринцы имеют все шансы потерять очки.

 

С прогнозом BetJournal на матч «Рома» – «Интер» можно ознакомится здесь.