"Оливетти идёт за Уимблдоном".

Уимблдонский турнир (англ. The Championships, Wimbledon) — международный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема, с 1877 года проводящий большинство своих матчей на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (Уимблдон, Великобритания). 
Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок в конце июня — начале июля, выявляя победителей в пяти разрядах у взрослых, четырёх — у старших юниоров и четырёх — уинвалидов-колясочников.
Организатор турнира — Британская ассоциация лаун-тенниса. C 1988 года британское соревнование является единственным турниром серии Большого шлема, проводящимся на травяных кортах.

За уникальность Уимблдона говорит также и дресс-код турнира, обязывающий теннисистов выступать исключительно в белой форме, с возможными минимальными вставками иных цветов.

Чаще всего в одиночном разряде турнир выигрывали Пит Сампрас, Роджер Федерер и Уильям Реншоу, который выступал еще в конце 19-го века. У каждого из этих теннисистов в активе по 7 побед.

Нельзя не отметить тот факт, что вновь возросли возможные призовые игроков.
Так, победитель получит целых 2 миллиона фунтов (включая налог 6,4%), финалист- 1 миллион, а проигравший в первом раунде- станет богаче на 2 миллиона 673 тысячи рублей (30 тысяч фунтов).

Победители в парном разряде получат 350 тысяч ф/с
Лучшая смешанная пара- 100 тысяч ф/c.

Чуть окунувшись в тему действительно заоблачных призовых, инстинктивно осознаешь, что в мужской сетке, скорее всего, на 178 миллионов рублей станет богаче Новак Джокович.

На 178 миллионов, Карл!

Я, конечно, не из тех, кто считает деньги из чужого кармана, но как-то не хочется, чтобы 178 миллионов оказались у Новака Джоковича. 

Пожалуй, пусть лучше богаче станет Альбано Оливетти.

Нет, ну правда. Почему не Альбано?
- С такой подачкой, если чуть подтянуть физику, чтобы успевать пробегать “мертвую зону” (хав-корт), при набитом “serve and volley” можно бороться за победу.
Иванишевич и Крайчек подтвердят.

С главным фаворитом, кажется, определились.

Итак, начинаем…

Сетка, как и всегда, на “шлемах” рассчитана на 128 человек, из которых 32 теннисиста- сеяные, 16- победители квалификации, 8- обладатели так называемой “wild-card”.

Новак Джокович, который в прошлом месяце оформил карьерный Большой шлем, откроет свой турнирный путь матчем с местным полу-подаваном. Причем подавал в свое время Джеймс не только мощную первую, но и большие надежды. В итоге: имеем только нереальный камбек в матче против Джона Изнера на КД-2015. Все остальное- удручает так же сильно, как и верхняя одежда Уорда в большинстве своих игр.

Если отбросить за рамки господство Новака в последние годы и первого соперника, который не должен цеплять больше 2-3х геймов в сете, то можно сказать, что сетка для Джоковича действительно непростая.

Здесь и второй круг против Эдмунда-Маннарино, которые находятся в лучшей форме за всю карьеру. Здесь и вероятная дуэль в 3-м круге с Сэмом Куэрри, который хоть и до безумия односторонний, но на траве при любых обстоятельствах представляет угрозу. 
Здесь и 1/8 финала, где, скорее всего, играющий в этом сезоне на уровне первой восьмерки Филипп Кольшрайбер.

И это все первые матчи.

Воистину, Гарросом здесь даже и близко не пахнет.

На встречу Новаку, который не будет побитым и израненным, а, что еще хуже, после мясорубок с Эдмундом/Маннарино, Куээри, Кольшрайбером будет в “полной боевой”, постараются выйти Давид Гоффин и Милош Раонич.

Предполагаю, что кто-то из них и станет соперником Новака по ¼ турнира.

Раоничу, наверно, это сделать будет чуть тяжелее, так как ему придется обыграть разыгравшегося Сеппи, затем кого-то из непредсказуемой пары Сок-Гулбис, а уже затем в дуэли за восьмерку сильнейших играть с Гоффином.

В свою очередь, Гоффу, из адекватных придется пройти только победителя матча Альмагро/Андерсон.
Магро не жалует травку, а Кев не жалует медицинские учреждения, из которых только недавно был выписан, так и не поймав свой привычный ритм после.

Так как Рао уже имеет опыт игры в ½ здесь, а также свежайшее удачное выступление в “Королевском клубе” под руководством Джона Макинроя, именно его я и отправлю на рандеву с Новаком.

Первый четвертьфинал: Джокович-Раонич.

В третьей и четвертой “восьмушке” собрались претенденты на “полуфинал vs Djokovic”.

Из сеяных имеем: Федерера, Долгополова, Монфиса, Симона, Чилича, Карловича, Куэваса, Нишикори.

Из темных лошадок: Андрей Кузнецов, Жиль Мюллер.

Кузнецов умеет играть на траве, о чем и говорит победа на юниорском Уимблдоне в 2009-м, а также победа на взрослом турнире над Давидом Феррером (на тот момент игроком первой пятерки и четвертьфиналистом Уимблдона).

Для Мюллера же “grass” и вовсе является профилирующим покрытием. 
Единственное, что говорит против- усталость, которая могла накопиться за весьма удачный травяной отрезок этого сезона.

Роджер Федерер, чьи последние интервью переполнены самоиронией, впервые за последние лет 12 не подходит к турниру в роли одного из главных фаворитов. Уже в 3-м круге у Федерера назревает дуэль слайсов слева налево с Александром Долгополовым, который не пожалует в Рио. Не удивлюсь, если этот матч станет последним для Роджа на нынешнем турнире. Украинцы, к слову, знают, как обыгрывать лучшего в истории на ранних стадиях Уимблдона. 

Вызывает вопросы состояние Монфиса, который никогда не блистал на траве, а тут еще и травма.

Вызывает вопросы игровая форма Жиля Симона, а вернее отсутствие оной.

Вызывает вопросы и состояние Кея Нишикори, который снялся с турнира в Галле.

На этой волне, я рискну предположить, что третьим четвертьфиналистом станет победитель матча Федерер/Долгополов. 
Не хочу впасть в немилость у фанатов Роджа, ведь я сам его безмерно люблю и уважаю, поэтому выпишу заветный билетик именно “королю травы” (Не Ришару Гаске).

А четвертым в ¼ отправлю Марина Чилича, который был здесь в ¼ 2 года подряд и для которого не станет в новинку победа над Кеем Нишикори.
Марин, кстати, в "Queen’s club" уже показал, что после травмы может показывать качество, обыграв по делу Лопеса и Джонсона, уступив в борьбе Маррею.

Второй четвертьфинал: Федерер-Чилич.

Пятая “восьмушка” пропитана неординарностью.

Во-первых, здесь и повтор полуфинала в Галле: Тим-Майер
Во-вторых, здесь 3 подряд “квалифаера”, что встречается обычно очень редко.
В-третьих, здесь НАШ Миша Южный, который, весьма вероятно, встретится с почти НАШИМ Сашей Зверевым во втором круге.

Не буду гадать на кофейной гуще и предрекать победу Доминику Тиму, за меня это уже сделали БК, выставив Доми явным фаворитом. 
Я, в свою очередь, не удивлюсь повторной победе Флориана, чей теннис под траву явно заточен лучше.

Чисто наугад, так как здесь вряд ли возможно иначе, запишу очередным четвертьфиналистом Сашу Зверева, которому будет явно под силу пройти Томаша Бердыха, анализирующего не собственный теннис и результаты, а вероятность подхватить вирус Зика в Рио.

Ниже- угадывать 6-го четвертьфиналиста не многим проще.

Из тех, кто может (без деления на сеяные/не сеяные): Баутиста, Томпсон, Вердаско, Томич, Копил, Дель Потро, Вавринка.

Вавр, простите за выражение, прошляпил "Куинс", всем видом показав, что прерогативой для него является Уимблдон. “Подписание” Рихарда Крайчека тоже должно с положительной стороны отразиться на выступлениях Стэна здесь, поэтому именно его ( с большущей натяжкой) я отправляю в четвертьфинал.

P.S. Если не Вавринка, то назвал бы фамилию Томича, который на траве даст фору практически любому.

Третий четвертьфинал: Зверев-Вавринка.

Так мы и добрались до самой “сочной”, самой “травяной”, самой “стелящейся” четверти сетки.

Здесь просто пруд пруди травяных спецов, которые, “если бы не поколение”, обязательно разок другой прибрали к рукам главный травяной турнир современности.

Ришар Гаске, Виктор Троицки, Джон Изнер , Маркос багдатис, Альбано Оливетти (возможный обладатель 180 миллионов рублей через 2 недели), Жо-Уилфрид Тсонга, Ник Киргиос, Радек Штепанек, Дастин Браун, Раджив Рам, Фелисиано Лопес, БЕНУА ПЭР, Йен-Хсун Лу, Энди Маррей.

Как здесь вообще можно что-то предсказывать, ну вот как?!

Ребят, реально, дальше без меня. 

Пусть это будет первый турнир, где теннисисты будут разыгрывать путевку прямиком в 1/8. 

Заключительный четвертьфинал: 404 NOT FOUND

P.S. мнение автора может не совпадать с мнением читателей.