Лига Чемпионов. Астана - Селтик: три причины почему "кельты" не выиграют

  • Лига Чемпионов. Астана х Селтик. "Астана" победит или ничья, коэффициент 1.65 OLIMP

 

Совсем непонятно почему «Селтик» идет в ранге фаворитов в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Хорошо, я согласен с тем, что у шотландского коллектива есть имя, былые заслуги, отличная история, а также преданные фанаты, однако сейчас наступила совсем другая эпоха. Когда «Глазго Рэйнджерс» обанкротился и вылетел в любительский дивизион, чемпионат Шотландии перестал быть интересным.  Да,  я не побоюсь рассуждать таким образом.

 

 

Конечно, «Селтик», также, как и прежде, собирают титулы будто магнит, но конкуренции им составить в национальном первенстве попросту некому, а на евроарене эта команда давненько ничего не добивалась. Последнее участие в групповом этапе Лиги Чемпионов датировано сезоном 13/14. Спасать положение некогда грозного клуба был «выписан» бывший наставник «Ливерпуля» - Брэндан Роджерс.

Говорить о чудо-излечении и быстрых положительных результатах сейчас не приходится, потому как, например, дебютный матч с этим наставником «кельты» сенсационно проиграли в Гибралтаре местной команде со счетом — 0:1. К слову, домашняя «виктория»  со счетом 3:0 их ни разу не оправдывает.

«Астана» - это гранд казахстанского футбола, основанный в 2009 году. Казахстанцы имеют ряд преимуществ перед гостями с Шотландии. Итак, по порядку:

 

1. Первый фактор — это игра на домашнем поле. Лишний раз напоминать о подвигах астанинцев в минувшем розыгрыше Лиги Чемпионов вовсе не грех. Подопечные Стойлова, пройдя череду квалификационных раундов, подарили своим фанатам настоящий футбольный праздник, не проиграв на своем поле в групповом этапе ни «Атлетико» из Мадрида [на минуточку, финалист ЛЧ], ни «Бенфике», ни «Галатасараю». Жить прошлыми заслугами неправильно, но все же, опыт противостояния более сильным командам имеется.


2. Второй фактор связан с тем, что национальный чемпионат в самом разгаре, где отрыв от ближайшего преследователя составляет 10 пунктов в то время как шотландцы довольствуются лишь товарными встречами и второсортными кубками, то бишь команда пребывает в оптимальных кондициях.


3. Третий фактор — искусственный газон и долгий перелет.  Дело в том, что на искусственном покрытии играть несколько непривычно, о чем множество раз заявляли футболисты, что приезжали в Казахстан. Также скажется и время в полете/ акклиматизация.

 

 


Я считаю, что вышеприведенных фактов и аргументов вполне достаточно для того, чтобы изменить точку зрения касаемо первого матча, что пройдет в столице Казахстана, да и к тому же у ребят-хозяев есть характер, который был продемонстрирован множество раз, что в прошлом году в битвах с ХИК'ом, что в матче с «Жальгирисом». Предлагаю сыграть на том, что хозяева, как минимум, не проиграют, а гости возможную ничью воспримут за счастье