ATP. Цинциннати. Чилич - Димитров: Марин оформит путевку в финал

  • ATP. Цинциннати. Чилич х Димитров. Победа Марина Чилича с форой (-3,5), коэффициент 1.80 BET365
 

Результаты/достижения хорватского теннисиста сезона 16/17 гораздо успешнее, нежели успехи года минувшего. Несмотря на то, что Чилич несколько потерял в позициях ATP рейтинга, нынешний его теннис дает все основания предполагать о возвращении в десятку сильнейших.

Чилич во второй части теннисного года запомнился рядом отличных матчей. Так, например,  в этот список попадает битва с Кеи Нишикори на Уимблдоне, где японец после счета 5:1 во второй партии отказался от борьбы. Не упомянуть встречу с Федерером попросту невозможно. Марин хоть и проиграл швейцарцу, но показал достойную игру, взяв первый сет на тай-брейке. 

Здесь, в Цинциннати, отличительной особенностью хорвата является его форхенд, который работает практически без сбоев. Если форхенд выручает хорвата при длительных розыгрышах, то первая подача помогает зарабатывать львиную долю поинтов, не участвуя в /перестрелках/. Тут сразу же вспоминается матч против Бердыха, когда хорват имел 93% выигрыша на первой подаче [69% у оппонента].

Димитрову каждый год выдают авансы, надеясь на то, что он вернется в свой 2014, где ему практически не было равных, но чем взрослее становится Григор, тем его занимаемая позиция становится ниже. Сейчас он, к примеру, 35.

Болгарина преследовала череда неудач. С мая по июнь Григор Димитров посетил 5 турниров, где ни разу даже не переступил дорогу ко второму раунду. Таким образом, в его нынешнем сезоне был лузстрик из пяти матчей. На Уимблдоне болгарский теннисист также не блистал. Он, преодолев барьер второго раунда, потерпел поражение от Джонсона. На Олимпиаде в Рио  соперником по первому раунду, к слову, был именно Чилич, разобравшийся уверенно с болгарином в двух сетах.

Собрав воедино все аргументы и факты, я считаю, что хорватский спортсмен выглядит куда более предпочтительнее, нежели спортсмена из Болгарии в данном противостоянии, да и история личных встреч говорит за успех Марина, поэтому предлагаю "играть" победу Чилича с форой (-3).