Выбор в пользу голов: три ставки на матчи четверга в ЛЕ

Пока у вашего покорного слуги случились крайне досадные неудачи с последними ставками, футбол на месте не стоит. Уже завтра в Лиге Европы пройдут ответные матчи, победители которых будут представлять свои страны в групповом раунде турнира. Мой краткий анализ трех предстоящих поединков – вашему вниманию.

Котировки на баталии во втором по значимости европейском клубном турнире я взял в букмекерской конторе Марафон.

В поединке бельгийского «Андерлехта» и чешской «Славии» на стороне клуба из Брюсселя не только фактор своего поля, но и отличный результат первого матча. Неудачник битвы с «Ростовом» имеет отличные шансы выйти в следующий раунд, и свое вряд ли упустит.
 


При этом считаю, что команда одного из лучших молодых полузащитников Старого Света, а речь о Юри Тилемансе, сможет добиться победы и в домашнем матче. После вылета из Лиги чемпионов «Лиловые» пребывают в крайне мотивированном состоянии, и горят желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Еще один игрок, которому есть что доказывать себе, киевскому «Динамо» и нынешнему работодателю – новичок брюссельского клуба, поляк Лукаш Теодорчик, который не только забил в первом матче команд, но и в общей сложности уже трижды огорчал вратарей соперников «Андерлехта». Благодаря ему, а также другим игрокам, которые в начале сезона пребывают в хорошей форме, «Лиловые» способны не сбрасывать обороты в еврокубках. Наконец, в помощь хозяевам и статистика. Да, в последнем домашнем матче в ЛЕ «Андерлехт» проиграл, но в предыдущих пяти играх четыре раза победил (еще одна встреча завершилась вничью).

На мой взгляд, в этой игре «Андерлехт» сможет победить, а значит, взять П1 за 1.77 можно.

Матч бельгийского «Генка» и клуба, который умудрилась не пройти полтавская «Ворскла», а речь о хорватской «Локомотиве», считаю, принесет победу также хозяевам.  
 


Класс игроков команды украинского полузащитника Руслана Малиновского в целом намного выше, чем игровые потенции команды из Хорватии. При этом «Генк», что немаловажно, дома в Лиге Европы играет неплохо: в десяти последних матчах на счету команды шесть побед. В этих поединках представитель Бельгии противостоял, в том числе, таким командам, как «Спортинг» и киевское «Динамо» (и обоих обыгрывал), которые «Локомотивы» априори сильнее. Важно, что результат первого матча – ничья 2:2, и бельгийцам точно нужно идти вперед. Для бельгийских клубов Лига Европы – важнейшая статья доходов, и терять шанс пробиться в основную сетку соревнования в домашнем поединке игроки «Генка» не станут.
  
Здесь – П1 с коэффициентом 1.6.  
  

Представитель Украины «Шахтер» теперь сражается за выход в группу ЛЕ. Чтобы покорить эту планку, донецкий клуб должен пройти турецкий «Истанбул». В первом матче на выезде команда бразильца Марлоса своего соперника переиграла на выезде, со счетом 2:1.
 


Не вижу препятствий для того, чтобы этот матч был не только зрелищным, но и результативным с точки зрения немалого количества голов. Считаю, свое «дно» в летний период, начала сезона, украинский клуб прошел, и теперь команда Пауло Фонсеки будет прибавлять. «Прививка» от расслабленности у «Кротов» мощнейшая – эхо результата против «Янг Бойз» будет стоять в ушах «оранжево-черных» еще долго. А значит, причин сомневаться в победе этого клуба над соперником я не вижу. Но на такое событие коэффициент слишком низкий. Чтобы перестраховаться, я делаю выбор в пользу результативных действий обеих команд в каждом из таймов.

Здесь – ставка на голы в каждом тайме за 1.61.