Про сборную России, нового главного тренера и болельщиков


Сегодня в Анталье состоится первая товарищеская игра сборной России после очередного неудачного выступления на Евро. Сыграют против Турции. Соперник достаточно серьезный, что должно сыграть команде в плюс. Только так новому тренеру С. Черчесову удасться определить лучших из заявленных. Что касается заявки. Очень многих новых лиц в сборной, что не может не радовать. Наконец-то, шанс появился у футболистов Ростова, Рубина, Локомотива, Краснодара и Терека. Оказалось, что кроме Березуцких и Игнашевича, есть кому сыграть в защите!

 


Черчесову будет нелегко. Нужно за пару дней определиться с окончательным составом на ЧМ 2018. Понятно, что товарищеские игры ничего не значат, но если и они будут провалены, возможно, категоричные болельщики сделают поспешные выводы и полезут в интернет, создавать новую петицию. Поэтому новый главный тренер находится в некой ловушке. С одной стороны, домашний чемпионат, новая команда, свой тренерский штаб, а с другой стороны - дефицит времени,а также минимум официальных игр. Есть и третья сторона - это болельщики. И проблема даже не в нашумевшей петиции. Тут сваливается на голову вся плохая репутация, успешно накопленная сборной за несколько лет. Это и кальяны и многое другое, о чем не раз писалось многократно. Так что, то давление в воздухе, которым будет дышать сборная России, не измерит ни один барометр.
 


В любом случае, сколько бы болельщиков не отвернулось, абсолютно все будут следить за результатами и успехами российской команды.