Саутгемптон — Ливерпуль: голов будет много

Статистика последних встреч предстоящих соперников в английской Премьер-лиге говорит явно не в пользу команды Брендана Роджерса. Из шести последних матчей в чемпионате «Ливерпуль» обыгрывал «Саутгемптон» лишь дважды, с минимальным счетом и на своем поле. На «Сент-Мэрис» «красные» проиграли последние три встречи. Более того, «Ливерпуль» не знает побед над подопечными Маурисио Почеттино две последние встречи. По забитым голам преимущество также на стороне хозяев — 8/3.

 

Матч первого круга текущего сезона завершился минимальной победой «святых». Победу принес гол Дежана Ловрена.

 

«Саутгемптон»: предматчевый расклад

 

Ошеломляющие результаты и место в четверке остались в году прошлом. Сейчас «Саутгемптон» комфортно располагается на девятом месте в турнирной таблице чемпионата и, в принципе, способен побороться за место в Лиге Европы. На большее — вряд ли.

 

В прошлом туре «святые» неожиданно проиграли воскреснувшему «Вест Хэму», который теперь не менее неожиданно наступает на пятки подопечным Маурисио Почеттино, и тем самым прервали свою шести-матчевую серию без поражений.

 

Поражение вышло крупным, обидным. Но нужно собраться с силами и настроиться на грядущее противостояние, которое к тому же, если верить статистике, в последнее время складывалось для «Саутгемптона» очень удачно.

 

«Ливерпуль»: предматчевый расклад

 

«Мерсисайдцы» с комфортным отрывом от ближайшего преследователя замыкают четверку сильнейших. Не проигрывали в этом году еще не в одном матче чемпионате и могут похвастаться беспроигрышной серией в восемь матчей. Дуэт Суарес — Старридж лидирует в гонке лучших бомбардиров. Уругваец еще в списке лучших ассистентов.

 

Даниэль не уходил без гола, начиная с 23-го ноября прошлого года. В прошлом матче и вовсе оформил дубль, который очень помог переиграть «Суонси» в крайне тяжелом противостоянии. Что же касается Луиса Суареса, то он не забивал уже пять матчей подряд и претендует повторить свой антирекорд позапрошлогодней давности.

 

Ложкой дегтя в игре «Ливерпуля» по прежнему являются огрехи обороны. Например, от «Фулхэму» «красные» пропустили дважды, от «Суонси» трижды. А Мартин Шкртел является самым проблемным звеном защиты — две ошибки серба в прошлом туре привели к двум пропущенным мячам. В подавляющем большинстве случаев, правда, проблемы в обороне с лихвой компенсируются результативностью атаки.

 

Прогноз

 

В заключение, отметим, что, несмотря на завидные показатели Старриджа и стимул Суареса не повторить свой антирекорд, у «Саутгемптона» есть все шансы добыть очки в предстоящем поединке, если грамотно организовать защитный редут и удачно использовать многочисленные ошибки обороны соперника.

 

Время и место: 1 марта в 21:00, стадион «Сент-Мэрис».

 

Травмы: Хуивелд / Лейва, Сако, Энрике, Коатес.

 

Дисквалификации: нет.

 

«Саутгемптон» (по версии BetJournal): Боруц — Клайн, Фонте, Йошида, Шоу — Шнейдерлин, Ваньяма — Лаллана, Дэйвис, Родригес — Ламберт.

 

«Ливерпуль» (по версии BetJournal): Миньоле — Фланаган, Шкртел, Аггер, Г.Джонсон — Коутиньо, Джеррард, Хендерсон — Стерлинг, Суарес, Старридж.

 

Последние пять матчей: = + = + — / + = + + +

 

Матч первого круга: 1:0.