Прогноз на матч Чемпионата Украины "Шахтер" - "Заря"

Этот матч мог и должен был быть центральным в этом туре Украинской Премьер-Лиги, но, к сожалению, таковым не будет. О причинах, почему встреча первой и второй команды чемпионата не является центральной, я и напишу в своем блоге.

Перед этим туром "Шахтер" лидирует в чемпионате Украины, имея в своем активе 25 набранных очков. "Заря" отстает на пять баллов и могла бы попытаться сократить разрыв, если бы не одно конкретное "но". Донецкий клуб "волевым" решением запретил арендованным футболистам играть против себя. Видимо страшно. Может, формально они и имели на это право, но наблюдать за этим как-то неприятно. Особенно, когда видишь Европу, где Талиска отбирает два очка у "Бенфики" в Лиге Чемпионов, а Фальке делает дубль в форме "Торино" в ворота "Ромы", которой принадлежит. И это правильно, футболисты отдаются в аренду, чтоб набираться опыта, иметь постоянную игровую практику. В конце концов, "арендаторы" платят им зарплату из собственного кармана. Но данный аргумент не действует на "Шахтер".

В итоге в этой игре "Заря" не досчитается: Эдуарда Соболя и Ивана Петряка, то есть выпадает вся левая бровка, защитник и полузащитник; на противоположном краю не будет Александра Караваева; в опорной зоне не будет Гречишкина; на острие атаки Кулача. В итоге перед важнейшей игрой Юрий Вернидуб теряет половину состава.

Ровно такая же ситуация была в минувшем сезоне, когда "Шахтер" так же запретил играть своим футболистам. В итоге дело закончилось уверенной победой "горняков" 7:1, а Юрий Вернидуб очень жестко высказался в адрес "Шахтера".



Сейчас я даже не возьмусь угадывать возможный состав "Зари" на этот матч. Не буду делать того же и с "Шахтером". В принципе, это не имеет никакого значения. В сложившейся ситуации "горняки" на несколько уровней своего соперника. А потому, никакого иного варианта, кроме их уверенной победы, быть в этой игре попросту не может и ставка на победу "Шахтера" с форой (-1,5) с коэффициентом 1,72 смотрится ну просто идеально.

Эх, а ведь можно было порассуждать про матчи клубов в Лиге Европы, что они дали командам или как могут навредить перед этой игрой. Но сейчас, опять же, это не имеет никакого смысла. Можно просто лишний раз поздравить "Зарю" с удачной игрой против "Манчестер Юнайтед".

Ах да, стоит еще отметить подачку "Шахтера" в виде проведения домашнего для него матча в Запорожье, где сейчас базируется "Заря". Но это все замыливание глаз, ведь мы же понимаем, что благодаря своему статусу "горняки" будут иметь не меньшую поддержку.