Промежуточные итоги тестирования стратегии ставок на ТБ 0,5/ТБ 1.

Текущий результат

Итак, сделано 17 ставок и результат следующий: 13+/4-. В рублях - это минус 1170.

Дальнейшая тактика

Последняя ставка была очень даже экспериментальной, т.к. экспресс состоял аж из 10 событий. Ставка проиграла (минус 1000), и это убедило меня, что все-таки стоит придерживаться ограничения "не более 5 событий в экспрессе". Конечно, ставки на голы более "безопасны", чем на исходы, но и тут чем больше событий, тем больше вероятность напороться на 0-0. После сделанных 17 ставок я пришел к выводу, что меня вполне будет устраивать экспресс из максимум 5 событий с желательным коэффициентом 1,2 - 1,25.

Новшество: рейтинг команд

Начиная со ставки № 16, я стал рассчитывать рейтинг команд в зависимости от результативности матчей, в которых эти команды участвуют. Эта крайне простая и нехитрая система, как я полагаю, будет дополнительно помогать мне при выборе лучших событий. Ведь очень сложно выбрать те самые 5 событий, когда перед глазами 15-20 матчей-кандидатов.

Рейтинг рассчитывается следующим образом:
  • команда сыграла 0-0: 0 баллов
  • команда сыграла 1-0, или 0-1: 0,5 балла
  • команда сыграла 2-0, 1-1, или 0-2: 1 балл
  • в матче с участием команды забито 3 и более мячей: 1,2 балла

Баллы суммируются и делятся на количество сыгранных матчей. Рейтинг рассчитывается на основании национального чемпионата без учета результатов в еврокубках (их буду принимать во внимание отдельно).

Пример расчета:
Уотфорд сыграл 7 матчей и занимает на данный момент 11 место:

Расчет: 1 + 1,2 + 1,2 + 1,2 + 1,2 + 1 + 1,2 разделить на 7 = 1,143
Это очень хороший рейтинг, учитывая, что максимально возможный составляет 1,2. Например, у Тоттенхэма, который после 7 игр занимает 2-е, место текущий рейтинг 0,914.

Когда я выбираю событие, то смотрю на рейтинги обеих команд. Если у обеих больше 1, то такой матч можно и в экспресс ТБ 1,5 включить (другая моя стратегия).

Конечно же ничто не отменяет необходимости также смотреть на текущее состояние команд, составы, фактор домашнего/выездного матча. Рейтинги команд будут помогать выбирать ограниченное кол-во матчей из широкого списка.

Посмотрим, как это повлияет на результативность и дальнейшее тестирование.