Трудно быть пижоном: за что Неймар получает по лицу?

Как это было? 

Неймар - футболист испанской Барселоны и сборной Бразилии, сегодня является одной из ключевых фигур в современном футболе. У футболиста много фанатов, но противников также хватает. Совсем недавно форвард отметился двумя значимыми событями: помог сборной Бразилии впервые в истории завоевать золотые медали на Олимпийских играх, забил свой 300-й гол в карьере. 

Юбилейный голешник пришелся на матч против Боливии в рамках квалификации на Чемпионат Мира - 2018 года. Боливия не тот соперник, который мог доставить значительных проблем "зелёным". Бразильцы уверенно победили со счетом 5:0, но уже при счете 4:0 у боливийцев явно начали сдавать нервы. 

В одном из игровых эпизодов форвард Боливии Ясмани Дак отмахнулся локтём в сторону Неймара, что повлекло за собой травму лица бразильца. Трудно сказать, что стало причиной такого поведения Дака - чистая случайность либо умышленное действие. Возможного форварду Боливии и футбольного клуба Нью-Йорк Космос не понравилось то, что ему звёздый блондин хотел прокинуть круглого между ног.
 
Так или иначе сам Неймар Жуниор оказался на газоне с окраваленным лицом. Наверняка многие фанаты Magrelo просто накинулись на экраны телевизоров дабы одним только взглядом уничтожить Дака. Кстати, сам футболист своей вины не признаёт. Интересен и тот факт, что арбитр не усмотрел грубой игры и не показал даже желтой карточки. 

Послематчевая реакция

Значимость Неймара для сборной Бразилии и Барселоны трудно переоценить. Сегодня он является важным механизмом в ударным звене каталонцев: Месси - Суарес - Неймар. Это трио забило в прошлом сезоне в общей сложности 131 мяч. Фантастический показатель. А вот показатели форварда в матчах за Селесао:



После инцидента бразильский нападающий отправился в расположение своего клуба. Многих поклонников стало интересовать состояние здоровья. Ведь как так - на носу важная встреча против Венесуэлы,а лидер команды покил сборную. Уже будучи в Барселоне форвард отписался, цитирую:

"Со мной всё впорядке...Так, шрам небольшой остался"

К слову, сборная Бразилии уверенно победила Венесуэльцев и без своего лидера. Возможно данный факт чуть снизит градус давления среди поклонников "Пентакампеонов" и самого форварда. Но Дака прощать никто не собирается. Вот что сам сказал боливиец:
 

"Неймар становился слегка нахальным, он выделывался перед нами весь матч. Все, что я пытался сделать – поумерить его пыл. Все знают, что футбол – спорт контактный. Мне ломали нос и никто и ни слова не сказал", — заявил Дак.
 

"Чтобы стать лучшим игроком в мире, Неймару нужно прекратить понтоваться, вести себя как Чарли-Большие-Яйца. Надо проявлять уважение к сопернику".

Так что-же получается, всё-таки Дак умышленно хотел нанести травму футболисту. Лишь по той причине, что Неймар позволял себе больше на поле, чем остальные? 

Пижон в бутсах

Справедливости ради стоит сказать, что это уже не первый подобный случай, когда Неймар получает по своему модельному лицу. Еще в 2013 году слегка выпивший бразилец (по словам Хави 3-4 пива) пытался стянуть испанца (Хави) с края ограждения во время чемпионского парада. Данная выходка не пришлась к лицу Хави, он же Чави, он же Шави, который приложился по юному лицу бразильца. Правда тот удар трудно назвать полноценным, скорее так - небольшой толчок.



Били лицо Неймару и во времена выступления за бразильский Сантос. Трудно представить, но были такие матчи, когда у форварда не шла игра. Так в далёком 2013 году в матче Сантос - Понте Прета ему досталось за то, что он ударил футболиста из команды соперника между ног. Тот не долго думая, уволил Неймара на газон. Тогда "звезде" хотели даже 15-матчевую дисквалификацию вручить. 

PS. Вот таким получился мой первый пост. Не судите строго. Просто тревожно стало за бразильца, быть может ему пора своё лицо застраховать? 

PSS. А вы как считаете - провоцирует ли Неймар соперника своим поведением на поле или нет?