Об Урале, скандале и не только....

Прошло несколько дней после скандально известного матча - Урал - Терек, как известно закончившимся со счетом 1-4 в пользу клуба из Грозного. Страсти чутка поутихли, можно и обмыслить произошедшее... 



              Началось конечно же всё с воплей комментатора Матч-ТВ  Тимура Ж.  А потом и все спортивные, околоспортивные и просто любители сенсаций подхватили это как по команде. Прошло несколько дней, мнение свое я не поменял, как недоверял я средствам массовой информации , так и в этом случае думаю от противного. Если есть скандал - скорее всего он кому то выгоден, только и всего. Явно выгоден он не участникам этого матча, а некой третьей силе. Не буду впрочем искать кошку в темной комнате, я не обладаю никакими доказательствами, чтобы делать однозначные заявления. Просто поразмышляем.
               На фоне этого скандала мне вспомнился другой, уже подзабытый, Кокорин-Мамаев в Монте-Карло, ну вы все вкурсе я думаю... Примерно такая же ситуация... Скандал, кому то выгодный набирал обороты... И всё это происходило на фоне разбирательств, почему наша Сборная так бесславно упоролась на Евро-2016. И что можно сказать... Ну мне лично не было понятно почему на них так ополчились... Если общественность недовольна тем, что они празднуют на фоне провала сборной - ну не посыпать же им голову пеплом и не ходить с кривой миной четыре года. Если же все недовольство основывалось на том, что они спортсмены, члены сборной страны!!!  да как они могут вообще алкоголь... Тут только могу посмеяться.. Спортсмены такие же люди, не хуже нас с вами. Если же общественность негодовала по поводу ценника на бухло - то тут отвечу просто, таким личностям попросту завидно,  не более того. Давай им 6лямов зелени в год - они тоже пересядут с Жигулевского на какой-нибудь Моет и Шандон Брют Империал.
             Мой вывод из того скандала весьма и весьма простой - ребят просто подставили.. Надо было найти козла(ов) отпущения, на которых бы можно было повесить провал сборной. 
Но вернемся к нашим Уралам... Чем собственно нас призывают возмущаться СМИ ? Пунктов предлагается несколько.... на выбор достопочтенной публике. Обмозгуем парочку...
1. В матче в ряде моментов отсутствовала спортивная составляющая.  По мне так это просто смешное заявления.. Этим ребятам надо ФНЛ посмотреть с десяток матчей, там в каждом третьем борьба отсутствует по разным причинам, от отсутствия физических возможностей бегать 90+ минут до отсутствия мотивации играть на победу. 
2. На матч было сделано нереально много ставок, что повлекло перекос коэффициентов в букмекерских конторах в перерыве матча... Это пишут спортивные издания!!!  Им вообще какое дело до коэффициентов в БК ?  Они о спорте пишут или БК защищают ? Писал уже ранее, меня лично удивляет то, что спортивные СМИ негодуют по поводу коэффициентов и движения линии... Это вообще не их дело! С другой стороны случаев, когда линия на матч перекошена за сезон, только по нашей стране с десяток.. Почему заговорили только по поводу одного матча?   Может кто-то команду дал?  
.......

         Многие вспомнили прошлый матч между этими командами, закончившийся 3-3, возомнили себя экспертами - заявили что тоже договорняк и точка... А вот давайте подумаем, ну договорились клубы допустим ничью скатать?  зачем им такой спектакль?  ну можно ведь всегда нули скатать, счет 0-0 довольно часто встречается, бегай - лупи мимо ворот, хватайся за голову от нереализованных моментов, красота же!  Вот вам как пример еще один 3-3, такой же спектакль. И о чудо, видим как рос коэффициент в Винлайне и поднялся с 1.10 до 1.16..  а на 1Х  коэффициенты предматчевые дни плавно падали.. Тоже дог?   

Или скажете что в матче этом борьба была и матч честный.. Да проблема в том, что в Реале играют мастера высочайшего уровня, они вам любую борьбу нарисуют при желании. Ну а Урал с Тереком играли как умели, что с них взять... Так и все же... Почему в случае с Тереком - вас смущает движение линии в пользу П2 и это дог, а в случае с Реалом не смущает движении линии в пользу 1Х  и это не дог?  Не потому ли, что в СМИ не тявкнут, что Реал скатал очередной мутняк с Легией и это полюбас договорняк?
Многие почему-то считают, что футболисты обязаны играть честно. Ну это как дорожные службы обязаны делать качественные дороги. Самим то не смешно с такой аналогии?  Ничего Вам лично футболисты не обязаны.. Не вы им платите зарплату...
Еще один довод свой приведу... Задумайтесь о мотивации, зачем надо было делать такой странный спектакль?  Почему кэфы на Терек упали только в перерыве?  Ведь если дело в банальных ставках - проще до матча грузить, а в лайве бывает всякое, матч могут затушить при паре ставок, убрать с линии наконец. Помнится матч Луч - Томь, 10-летней давности, там до матча грузили... прогрузили так что кэф на точный счет 2-1 - стал 1,30 😜  Бетфаир потом долго возмущалась, хотя опять же, какое им дело до этого... они ведь на процентах с выигрыша официально живут.. Видимо не только на процентах))
Договорной матч - не договорной, ни у Матч ТВ, ни у газетенок околоспортивных, ни у блоггеров ни у нас с вами доказательств нету!  Умные люди в таких случаях от комментариев воздерживаются. Чего и я вас призываю делать, не ведитесь на различные скандальные публикации, у большинства из них есть заказчик, которому выгоден весь скандал. А все, кто подхватывает истерию, подобен дворняжке, подхватывающей далёкий лай, при этом абсолютно не зная его причины...

PS.  Мнение редакции с моим может не совпасть, ну и ладно))