Астана – Олимпиакос. Чего ждать от матча?

3-го ноября четвёртый тур группового этапа Лиги Европы будет открыт в Казахстане, где "Астана" примет в родных стенах греческий "Олимпиакос". Астанчане являются аутсайдерами группы B, набрав всего одно очко, в то время как пирейцы делят первое место с кипрским АПОЭЛ, имея в активе 6 очков. Сегодняшний матч - последняя надежда команды Станимира Стойлова вернуться в борьбу за выход в плей-офф, и для этого ей нужно играть исключительно на победу.                                

                 Астана


После отличного прошлого сезона, в котором астанчане играли в групповом этапе Лиги чемпионов, где выглядели вполне достойно, болельщики клуба надеялись на хотя бы повторение успеха, однако не сложилось - "Астана" обидно проиграла "Селтику" и вылетела в Лигу Европы, где дела также не пошли. Сперва подопечные Станимира Стойлова проиграли на Кипре АПОЭЛ (1:2), хотя выигрывали в счёте до 74-й минуты. Затем была нулевая ничья дома с "Янг Бойз". А две недели назад "Астана" оказалась разбита в Греции "Олимпиакосом" (1:4). Слабовато астанчане смотрелись и в концовке национального первенства, выиграв лишь один из четырёх последних матчей, забив при этом лишь один гол. Благо, что команде Стойлова хватило ранее накопленного очкового запаса перед "Кайратом", и "Астана" отпраздновала своё очередное чемпионство.

                           Олимпиакос


Для греков турнир складывается более оптимистично, хотя в целом на евросезон команда задачи не решила, ведь в планах стояло попадание в Лигу чемпионов, но там в квалификации случился вылет от израильского "Хапоэля" из Беэр-Шева. Групповой этап Лиги Европы "Олимпиакос" начал с выездной победы над "Янг Бойз" (1:0), а затем достаточно неожиданно уступил дома АПОЭЛ (0:1). Последующая победа пирейцев над "Астаной" (4:1) поправила положение, но всё же теперь команде Паулу Бенту нельзя расслабляться и нужно играть на победу в выездных матчах. Однако учитывая великолепную форму "Олимпиакоса" и действующую победную серию из шести матчей, эта задача для них кажется выполнимой.
Прогноз:
Поверить в то, что «Астана», играя, по сути, без резерва и на морально-волевых, способна по заказу обыграть «Олимпиакос», которому гостевая победа процентов на девяности откроет дорогу в плей-офф (равно как и ничья, при определенных раскладах) – сложно. Можно допустить тот факт, что «Астана» не проиграет – например, в случае ничьей. 0:0 или, что вероятнее – 1:1, поскольку у греков не будет основного центрдефа и основного опорника – стало быть, хозяева получат шансы забить (и два последних безголевых матча астанинцев в КПЛ – в этом случае не показатель!), например, после «стандартов». Ростер «Олимпиакоса» также позволяет предположить, что греки не проиграют в Астане, даже несмотря на искусственное поле. А игра астанчан в первом матче в обороне, даже с оглядкой на задачу досрочного чемпионства в КПЛ – также позволяет предположить, что у Ненада Эрича работы в завтрашнем матче будет предостаточно. И хорошо еще, если кипер астанинцев не пропустит больше одного мяча. В общем, вариант 1:1 видится не самым плохим вариантом, а вот что взять для страховки – «тотал меньше 2,5 гола» или «обе забьют» - тут уже кому что ближе. Хотя «тотал меньше» нравится больше. 

Прогноз: ТМ 2,5 Коэфициент - 1,7(BetCity)