НХЛ. 16 ноября. Торонто - Нэшвилл


ТОРОНТО


Торонто одна из самых молодых команд лиги. В Торонто собрано много молодых талантов. Например, Мэттьюс (первый номер драфта этого года), Марнер, Нюландер, Хайман, Рейлли. Этим отрядом хоккейных талантов руководит один из лучших тренеров современности (если не лучший) Майк Бэбкок.
 

Под руководством Бэбкока со временем наверняка стоит ожидать результата от Торонто, но со временем. Пока же команда очень нестабильна. Ну а как иначе - молодость.
То 0:7 получают от Лос-нджелеса, то 6:3 обыгрывают Филадельфию, забрасывая на кураже 4 шайбы в 3-м периоде.
Торонто в этом сезоне приковывает внимание не только Бэбкоком, но и первым номером драфта Остином Мэттьюсом.
Мэттьюс начал сезон как настоящая звезда НХЛ с покера в ворота Оттавы (правда тот матча все равно листья уступили 4:5). Однако в последнее время Мэттьюс затих и в последних 9 матчах его активность измеряется лишь двумя ассистами.
Хайман тоже сильно сдал в последнее время, а начинал сезон тоже довольно резво.
В общем, молодежь талантлива, но пока тяжело играть стабильно на таком уровне.
Это проблема. Ведь это ироки топ-6 Торонто, а Мэттьюс вообще позиционируется как лидер команды.
Еще одной проблемой Торонто является оборона. Пропускают очень много. Торонто 28-я команда лиги по игре в обороне (55 пропущенных шайб в 15 матчах).
Продолжая тему защитных проблем листьев стоит упомянуть еще один факт. Вратарская бригада Торонто 29-я в лиге по проценту отраженных бросков. 
 

НЭШВИЛЛ


Нэшвилл перед стартом сезона рассматривался как один из фаворитов Центрального двизиона, где вместе с ним играют такие клубы как Чикаго и Сент-Луис, например.
Но старт сезона всех болельщиков Нэшвилл неприятно удивил.
После стартовой победы над Чикаго 3:2, Нэшвилл проиграл 8 из 10 матчей, тем самым опустившись практически на дно дивизиона, благо там Колорадо еще ниже стелится)))
Но в последнее время Нэшвилл прибавил и прибавил прилично. 
Очень мощно Нэшвилл провел матчи против Оттавы, Сент-Луиса и Анахайма. Последних просто уничтожили Хищники 5:0, продемонстрировав потрясающую игру.
Наконец-то нашел себя в команде именитый новичок Хищников Пи Кей Сюббан.
 

И судя по последним матчам вполне комфортно себя чувтсвует в команде. Вообще защитная линия довольно интерсена у Хищников, в том числе в плане созидания и поддержки атаки. Ведь Сюббан умеет помогать в атаке, а еще есть очень умный защитник Роман Йоси. Эллис в Нэшвилле всегда отличался полезными атакующими действиями.
Ну и собственно говоря форварды Джеймс Нил и Филипп Форсберг сейчас здорово выглядят.
Нэшвилл много очков потерял на старте и сейчас пытается компенсировать эти потери.
В топ-8 на Западе Нэшвилл пока не попадает, занимая 9-е место. Так что с мотивацией у хоккеистов не должно быть проблем.
Из минусов стоит отметить, что в воротах Нэшвилла в этом матче будет не Ринне, а Мазанец.

Также стоит отметить, что обе команды довольно неплохо реализуют численное преимущество (кстати картинка в начале поста не просто картинка, она содержит информацию по уровню атаки, обороны, успешности игры в большинстве и меньшинстве).

Так что вполне можно ожидать высокую результативность в этом матче и Нэшвилл сейчас мне нравится значительно больше. Хищники прибавляют и стремятся в лидирующую группу дивизиона и конференции.

Ставки:
Нэшвилл ИТБ3 2,1 (марафон)
Ф2(-1) 2,61 (pinnacle)