НБА. Прогнозы на 21 ноября

Денвер – Юта.  П2 вкл. ОТ 2,36 Pinnacle
Денвер – Юта.  Т2 Б(97,5) 1,97 Марафон
Денвер – Юта.  Мудиай М(15,5) 1,89 Марафон
 Денвер все ещё ищет свою игру. В последних 5 матчах была одержана только 1 победа, такая же статистика команды при игре на своем паркете. На что я обратил внимание так это на игру команды на чужом щите. Ведь Самородки не отличаются высоким процентом реализации бросков и темп их игры чуть выше среднего. Такие парни, как Чандлер и Фарид обеспечивают преимущество команды на обоих щитах. Но не стоит забывать, что Денвер встречается с лучшей защитой лиги. Да, джазмены обошли по среднему количеству пропущенных очков Клипперс. Сильно ребятки развернуться под щитом не дают. По количеству допускаемых подборов на своём щите Юта делит 3-4 строчки с Сан-Антонио, уступая Далласу и Мемфису. Джазмены на выезде 6 раз в 9 матчах набирали 100 и более очков, поэтому считаю, что данный тотал чересчур занижен, учитывая, что и Денвер в защите не блещет.
 Не клеится игра и у лидера Денвера по передачам Эммануэля Мудиая. Парень делает всего 3,9 передач за игру, а вот по потерям занимает 5-ю строчку в лиге. Гибсона с его 2-мя играми можно не считать, ну и топовых Уэстбрука и Хардена, которые на первых 2-х метах по передачам, тоже. В последнем матче Эммануэль выстрелил, набрав 25 очков и 9 передач. Сомневаюсь, что 2-й раз подряд  ему удастся пробить тотал.
 
Сакраменто – Торонто.  Ф2(-3,5) 1,93 Pinnacle
Сакраменто – Торонто.  Б(211,5)  2,02 Pinnacle
Сакраменто – Торонто.  Т2 Б(106,5) 1,9 SboBet
Сакраменто – Торонто.  Валанчюнас М(13) 1,85 FavBet
 Команды уже встречались в этом сезоне в Торонто. Счет на табло был зафиксирован 96-91 в пользу сегодняшних хозяев. Во-многом такой результат предопределил низкий темп и это мягко сказано. По сути это был самый медленный матч для обеих команд в этом году. Вполне допускаю, что Дэйв Йоргер и в этом матче захочет засушить игру, но это вряд ли станет преградой для подопечных Дуэйна Кези. Веди рептилии играю т в такой же неспешный баскетбол, что не мешает им находится на 4 месте по среднему показателю очков. Скраменто, в свою очередь, 28-е по игре в защите. Думаю, места в таблице своих конференций красноречиво показывают разницу в классе команд. У Торонто 8-4 и 3 место на востоке, а у Сакраменто 4-9 и 12 на западе. Как часто случается, мы увидим обратку в сегодняшнем матче и будет она сделана в хорошем атакующем стиле. В последних 5 выездных встречах Рапторс набирали минимум 112 очков при этом одержали 4 победы. У Сакраменто полоса из 4 поражений подряд, причем 3 последние были сыграны на тотал больше. Тренды касаемо тотала тоже в нашу пользу, а вот статистику фор надо ломать – 4-12 в последних 16 играх в Сакраменто.
 Не знаю сколько игрового времени получит сегодня Валанчюнас, но парню придётся не просто. Основными его оппонентами будут Куфус и Кузинс, возможно ещё Гэй, который играл 4-го номера в последней встрече против Клипперс. Так вот эта троица является лучшей в команде по игре в защите. Йонас набирает в этом сезоне в среднем 13,5 очков и почти все матчи закончил вокруг этого тотала. Думаю, фактор больших Королей отнимет у этого парня по крайней мере 2 очка.
 
ЛА Лейкерс – Чикаго.  Б(211,5) 1,99 SBObet
 Линия фор на этот матч выставлена идеально, а вот с тоталом случился перекос. Правильней было выставить 221,5, как на матч Бруклин – Портленд. Наверно дело в последних результатах команды Чикаго: 113, 85 и 95 соответственно. Но эти самые 113 были заброшены дырявому Портленду. Лейкерс в защите играют чуть лучше, а вот нападение 2-е в лиге. И пусть вас не смущает бек-ту-бек матч – играть то будут в том е городе ангелов. Значимых потерь нет, а вот у Лейкерс есть важный отсутствующий Д`Анжело Рассел. Но и без него есть кому забрасывать: Уильямс, Клаксон, Янг и Рандл набирают двузначное количество очков за игру. Так что думаю кто-то из них сегодня зажжет и наверно не один. Плюс Раджон Рондо должен показать себя во всей красе. По индивидуальным показателям с оговоркой на отсутствие Рассела, который под вопросом. Для общего тотала большого значения нет: будет он играть или отсутствовать.