11 декабря. НХЛ. Филадельфия - Даллас



Даллас перед началом сезона позиционировался как один из фаворитов по крайней мере Центрального дивизиона и это неудивительно. Имея в составе таких форвардов как Джейми Бенн, Сегин, Спецца, Шарп сложно оставаться за бортом корабля фаворитов.

Опасения как всегда вызывала оборона Звездных. Ниеми и Лехтонен в сумме имеют самые увесистые контракты среди вратарских бригад лиги, но последние годы они не отличаются стабильностью и надежностью. И в принципе игра в защите является ахилессовой пятой современного Далласа.

Начался сезон и опасения по поводу обороны оправдались. Даллас порой откровенно чудил в своей зоне. А вот атака молчала, столь грозная потеницально атака не оправдывала свою топовость.

Головную боль главного тренера Линди Раффа усиливали массовые травмы.
 


В лазарете одновременно оказались Спецца, Шарп, Гемски, Гудлер, Одуйя, Янмарк.

Рафф начал активную работу по поиску оптимальный сочетаний звеньев из оставшихся в строю.
Работа эта результата не давала.

Позже вернулись в строй Спецца и Шарп. Но это не помогло звездным что-то изменить в лучшую сторону. К тому же у Шарпа не так давно обострились проблемы с кистью и он вновь оказался в лазарете.

В итоге было потеряно достаточно много очков и сейчас Даллас занимает лишь 11-е место.
 

Явно неудовлетворительная позиция для такой команды как Даллас Старз.
 

И вот в прошлом туре блеснул луч надежды в виде уверенной победы над Нэшвиллом со счетом 5:2.  
 

Важно, что Даллас действительно круто выглядел именно по игре и абсолютно заслуженно одержал победу над принципиальным соперником, играющем с ним в одном дивизионе.
А ведь Нэшвилл в последнее время прилично прибавил и неслучайно у них отметился резкий рост показателя Корси.

Я выше говорил о поиске Раффом оптимальных сочетаний звеньев и похоже он нашел.
 

Первая тройка нападения Далласа вышла на тот матч в таком сочетании: Сегин - Бенн - Спецца.

И эта тройка абсолютно доминировала на льду в тот вечер, забросив 3 шайбы и постоянно запирая в своей зоне Хищников.

Джейми Бенн забросил свою юбилейную 200-ю шайбу.
 


Думаю не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что на предстоящий матч первая тройка нападения выйдет именно в таком сочетании.

Напомню, что Даллас в данный момент занимает лишь 11-е место в Западной конференции и в зону плей-офф не входит. По этой причине декабрь месяц является крайне важным в контексте возвращения борьбу за плей-офф.

Есть хорошие кадровые новости для Далласа. Гудлер и Одуйя готовы к возвращению на лед и вполне возможно, что в игре против Филадельфии мы их увидим.

Филадельфия выдала 7-матчевую победную серию. Последний раз команде такое удавалось в 2011 году. Это позволило Летчикам подняться на 6-е место в Восточной конференции.

Как бы все позитивненько выглядит для Филадельфии.

Но есть некоторые факторы, вызывающие опасения относительно перспектив Филадельфии в этом матче. И это кроме того, что Даллас похоже оживает)))

Итак, у Филадельфии этот победный пик был очень интенсивным. Фила сыграла 7 матчей за 12 дней. Причем лишь в начале серии команда сыграла два домашних матча подряд. После всех последующих матчей Филадельфии приходилось переезжать в другой город.

Еще хочу обратить внимание, что последние 2 матча Филадельфия выиграла натужно и по большому счету не заслуживала этих побед.

Флорида два периода доминировала на льду, перебросав Филадельфию 44-25. Это при том, что Филадельфия одна из самых агрессивных в атакующем плане команд лиги.
Тот матч Филадельфия выиграла благодаря шайбе Ворачека, заброшенной за 9 секунд до окончания овертайма.

А в прошлом туре Филадельфия играла против Эдмонтона. Эдмонотон вновь перебросал соперника. Правда преимущество было не столь значительным, 33-31.

Филадельфия в третьем периоде уступала 3:5, но каким-то образом умудрилась забросить 3 шайбы и выиграть матч 6:5.

Не много ли фарта для столь короткого промежутка времени. И очевидно, что команда обычно чрезвычайно активная, в последнее время в этом параметре уступает своим соперникам.

Ставки:
П2 3,08 (марафон)
П2 в матче 2,32 (марафон)
ИТ2Б3 2,43 (марафон)