Сквозь призму статистики: кубковая попытка ПСЖ

В 1/8 финала Кубка лиги Франции ПСЖ дома принимает «Лилль». Парижане не знают побед на протяжении трех последних матчей. Тренер парижан Унай Эмири - кубковый боец, поэтому учитывая ситуацию за последний месяц баск едва ли будет экспериментировать с составом сегодня.


ПСЖ - Лилль

 
  • ПСЖ защищает титул Кубка французской Лиги, который парижане выигрывают три сезона кряду. Самое интересное, что в крайнем финале парижане в довольно ровном матче обыграли именно «​Лилль».
  • Также хотелось бы отметить, что ПСЖ в домашних стенах почти не пропускает, не считая последнего матча коллектив Эмери в первенстве Франции пропустил лишь однажды (три месяца назад в матче с «Сент-Этьеном»).
  • Зато по форе парижанам нету равных - из 8 домашних матчей 6 они выиграли с разницей более 2-х мячей. 
  • Следует отметить, что также прослеживается тенденция на голы в обоих таймах и победу в 1-м тайме + победу в матче домашнего Парижа. Коэффициенты на это дело около двух в среднем, что весьма недурно.
  • Угловые. ПСЖ в плане угловых соперникам не позволяет абсолютно ничего, лишь в одном домашнем матче из 9 оппоненты парижан исполнили больше двух корнеров.
  • Предупреждения. «Лилль» и ПСЖ - команды не грубые: парижанам дома выписывают в среднем одну ЖК за матч, «догам» в гостях всего полторы.



 Эдинсон Кавани - лучший бомбардир парижан,  Антонио Эдер и  Маркуш Лопеш- главная ударная сила гостей.

Что приглянулось? 

Если вам понравилось содержание, ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить обновления.