Кубок Турции. Бурсаспор - Умраниеспор. После дождичка в четверг

Оговорюсь сразу, что большим специалистом по турецкому футболу никогда не был (да был ли я вообще когда-нибудь специалистом?). Потому воспринимайте это превью, как нечто экспериментальное, из разряда «дело было вечером, делать было нечего». Да и потом, разве можно пройти мимо встречи, если в ней принимают участие «зеленые крокодилы»?
 
Эта встреча второй поединок в рамках группового этапа Кубка Турции. Сложившуюся ситуацию в Группе G я приведу в таблице ниже. Замечу, что Умраниеспор, это коллектив, выступающий в 1 Лиге. Бурсаспор клуб элитного дивизиона. Первые матчи прошли с переменным успехом для рафинированного представителя. «Зеленые крокодилы» гостили у Акхисар Беледийе и не смогли увезти три очка, разделив трапезу поровну со своим оппонентом, 3:3. Акхисар одного поля ягода с Бурсаспор, располагается на 13-ом месте в Суперлиге и ничем, кроме более менее уверенной игры на родном газоне не выделяется.
 

Местоположение «зеленых» много выше. Клуб остановился в шаге от зоны еврокубков, на пятом месте. Вообще в этом сезоне выступление коллектива из Бурсы нельзя назвать неудачным. В прошлом сезоне клуб остановился на 11-ой позиции, перетерпел в межсезонье распродажу (куда ж без неё) и сейчас, несмотря на все перипетии и отсутствие главного тренера, продолжает держаться в фарватере лидеров. Всем ясно, что в сезоне 2016/2017 ловить «крокодилам» разве что бабочек и потому выступление на Кубке Турции для них чрезвычайно важно. Хватит ли сил и мотивации? Вопрос открытый.
 

Поселенцы шестисоттысячного Умрание в своем дивизионе ТОП-отливом не отмечены, но и последними в списке не стоят. Восьмое место после четырнадцати туров, равное количество побед и поражений, да и вообще показатели «крылатых» во многом схожи с достижением оппонента. Такие показатели достались клубу за его бережное отношение к родному газону. В стартовой встрече группового раунда соперником Умраниеспор, клуб Второй лиги Красной зоны (не спрашивайте меня о последних четырех словах). Оппонент был переигран в родных стенах на классе и кураже, 3:1. Причем хозяину для того что бы заиграть потребовался пинок в виде гола в первой половине встречи. Далее Умрание раскачался и внес три безответных во втором тайме.
 

Несмотря на некоторую застенчивость по игре в своих чемпионатах в плане результативности, что гости, что хозяева сегодняшнего противостояния для кубкового матча припасли пару камней за пазухой. Выступать смешанным составом может себе позволить только клуб из Суперлиги. Умраниеспор, обладающий составом на голову ниже и бюджетом на три ноля меньше, расслабится, и выпустить на поле резервистов позволить себе не может. К тому же реальность такова, что в этом сезоне оба коллектива вряд ли снищут себе славу в основном первенстве. А денег хочется всегда, постоянно и много.
 
Пришел я к такому выводу, что с обеих сторон клубы выставят если не максимально оптимальный состав, то на лавке придержат точно не последних людей, что бы в итоге усилить игру в обороне под занавес встречи. Для начала будут выпущены люди с сильным желанием, и они ворота охранять не будут. Букмекеры определили фаворитом встречи Бурсаспор. Вообще то верно. Клуб из Суперлиги, занимающий далеко не последнее место в табеле о рангах, не может себе позволить проиграть домашний матч после невнятного ничейного результата первой встречи. Да и соперник в Кубке играет очень весело, не тушуется и не отсиживается на своей половине поля. Вряд ли «зеленые крокодилы» останутся без «подарка» в свои ворота в этот вечер.
 
Ставка по линии Winlinebet

1. ОБЕ ЗАБЬЮТ И ТОТАЛ: Да + б(2.5) за 2.10