WTA Брисбен и WTA Шеньжень. Прогнозы на 5 января



Кербер – Свитолина.  Ф2(+4) 1,98 Pinnacle
 Анжелик Кербер провела просто фантастический прошлый сезон. Немка осуществила сразу две мечты любой теннисистки планеты: стала первой ракеткой Мира и завоевала титул турнира Большого Шлема. И не просто завоевала, а сделала хардовый дубль, а на Уимблдоне дошла до финала. Ещё в её копилке значится любимый Штутгарт. В этом году ей придется подтверждать завоеванные позиции. И начнет Анжелик с Брисбена. Три года подряд она останавливалась в четвертьфинале и вот в прошлом году дошла до финала, где была остановлена Азаренкой. Сейчас белоруска далека от тенниса, но это не должно расслаблять немецкую теннисистку. Состав четвертьфиналов очень сильный. Кроме Корне, остальные девочки находятся в пределах первой двадцатки. Так что в каждом раунде Кербер может вылететь.
 Элина Свитолина не понаслышке знакома с сегодняшней оппоненткой. С 2013 года было сыграно 8 матчей и все на харде. В 5 случаях украинка брала минимум сет. А в прошлом году во всех 3-х встречах. В этом году Элине прочат место в 10 лучших теннисисток. Думаю, это вполне справедливо. И, если не в этом, то в следующем она точно будет в топ-10. И по потенциалу и по статистике минимум сет за ней должен быть. Тем более немка по первому матчу не впечатлила.



 

 
Радванска – Риске.  Ф1(-6) 2,01 Pinnacle
 Риске отлично провела прошлый сезон – лучший в карьере. Что и говорить, если состоялись 3 из 4 её карьерных финала. Правда титул так и остался один единственный: Тяньджинь-2014. Для меня это нюанс, хотя теннисистке и её поклонникам было бы приятно, как минимум. На этом турнире она также хорошо выступает. В первом круге была раскачка, а потом вынос неприятной Пиронковой. Все бы хорошо, но ей достался самый грозный соперник из всех четвертьфиналистов. И повторить прошлогодний финал ей уже не удастся. Радванска стремится и в этом году наконец-то выиграть первый Слэмовый титул. Ей недостаёт мощи, но она много работает над собой. Что позволяет ей оставаться в топ-10 не первый год. В прошлом году она начала подтверждать свой высокий уровень аккурат с титула Шеньженя. В этом году до четвертьфинала из грозный соперниц остались Конта и Риске. С последней ей и предстоит сегодня встретится. Риске соперница удобная. За последние 2 года встречались дважды и оба раза на харде. Полька побеждала с минимальной форой в 7 геймов.