7 января. НХЛ. Флорида - Нэшвилл

 
Флорида по ходу сезона сменила тренера, но что-то эффекта от этого кадрового решения не видно. 
В последней домашней серии 2016-го года Пантеры проиграли 4 из 5 матчей.
Затем отправились на выезд 1-го января и обыграли Даллас 3:1. Но эта победа была вратарской, тот вечер был вечером Раймера. Так-то особо не видно целостной игровой картины, Флорида значительно уступает своему прошлогоднему образцу.
Ну и уже в следующей игре, вернувшись домой, Флорида получила от Виннипега 1:4. При этом позволила нанести по своим воротам 39 бросков.
 
Весь позитивный фон вокруг Флориды в последнее время был создан Ягром, точнее его историческим рекордом. Ну-да, Яромир Ягр в последнее время единственный стабильно хорошо играющий хоккеист Флориды.
 
Уменьшает шансы Флориды травма самого результативного игрока команды Александра Баркова.
 

Нэшвилл перед стартом сезона считался одним из фаворитов Центрального дивизиона и лиги в целом. Однако все сложилось не так как ожидали многие. 
Нэшвилл на данный момент не попадает в зону плей-офф, занимая 9-е место на Западе. Правда Хищники совсем рядом к зоне плей-офф. Ведь отставание от идущего на 8-м месте Лос-Анджелеса составляет всего одно очко и при этом Нэшвилл имеет одну игру в запасе относительно Королей.

Почему Нэшвилл не оправдал ожиданий на старте сезона?
У Нэшвилла главная проблема текущего сезона - слабая игра в обороне. Последние сезоны Нэшвилл отличался именно сверх надежной игрой в своей зоне. В этом же сезоне эта надежность куда-то испарилась. 

Но похоже положительная динамика в этом направлении уже наметилась. Нэшвилл за последние 3 матча пропустил всего 2 шайбы.

По игровым показателям Нэшвилл значительно предпочтительнее Флориды смотрится.
А в отсутствии Баркова одному Ягру будет крайне тяжело созидать в чужой зоне. 

Есть правда аспекты, говорящие против Нэшвилла в этом матче. 
Нэшвилл будет играть бэк-ту-бэк (сегодня ночью Хищники обыграли на выезде Тампу 6:1), а также эта игра станет 3-й за 4 дня для Нэшвилла. 
Ну поскольку матч бэк-ту-бэк, а против Тампы в воротах играл Ринне, то в предстоящем матче можно ожидать его бэкапа Сароса.
Сарос молодой 21-летнй финский кипер. Опыта в НХЛ ему явно не хватает. Он в НХЛ сыграл всего 6 матчей, подменяя Ринне. 
С другой стороны в этих матчах Сарос команду не подвел, показав феноменальный процент отраженных бросков 95%, пропуская в среднем по 1,16 шайбы.
Так что, предполагаемая вратарская проблема может быть совсем и не проблема. 
Основной вопрос один - насколько устали хоккеисты Нэшвилла.

С другой стороны победа 6:1 придаст положительных эмоций, а возможность уже после сегодняшнего тура войти в топ-8 добавит мотивации.

 
Ставка на матч:
П2 в матче 2,08 (бетсити)