Англия. Кубок Футбольной лиги. Плачет киска в коридоре...

Наверное, немного преждевременным будет утверждение, что «красные дьяволы» в этом сезоне останутся без чемпионского титула. С другой стороны, положение МЮ в чемпионате, шестое место коллектива, на фоне безупречного Челси, безбашенного Ливерпуля и сконцентрированного Тоттенхэма смотрится неплохо. Есть еще Арсенал и «горожане», которые вряд ли подвинутся и пропустят компанию во главе с Жозе Моуринью вперед себя. О преследователях, как о покойниках, либо хорошо, либо никак. Вот «никак» и будет.
 


Пустая болтовня

 
Пропасть между шестым и седьмым-восьмым местами в десять баллов, пожалуй, уже гарантированно останется непреодолимой. Нет, я не спорю, что произойти может всякое. Особенно в английском чемпионате, который приучил уже к тому, что долгосрочные прогнозы в его честь дело тухлое, но все же я рискну и предположу, что шестерка лучших клубов определилась. Теперь «головастики» будут выяснять, кто в этом пруду хозяин, а кто… «бежит за клинским».
 
Действительно, тот набор хромосом, который в этот розыгрыш встал под флаги «красных дьяволов» не располагает к чемпионскому титулу, по крайней мере, в этом сезоне. На следующий розыгрыш? Почему бы и нет. Вполне вероятно, что Моуринью скрестили с «дьяволами» немного заранее. Что бы антитела выработали антитела друг к другу и смогли не только сосуществовать, но и работать на результат. Так что Кубок, Лига Европы, еще один Кубок – всё это возможно, вероятно и вполне играбельно, учитывая, что, например, сегодня в качестве претендента и полуфиналиста в паре с МЮ представлен Халл Сити.
 


О бедном Халл Сити

 
Последнее, двадцатое место «тигров» в чемпионате ничего не значит в предстоящей встрече. На одну игру может собраться и выйти сверхмотивированным даже одноногий. А памятуя о том, что каждое из выступлений, помимо чемпионата, для Халл Сити, как минимум на сезон, становиться последним, ждать от команды чего-то сверхъестественного вполне обоснованно. Дело, на мой взгляд, не в отсутствии силы духа, тут как раз наоборот. Халл Сити играет вопреки всему. Получается это у него отвратительно, но в этом вина не главного тренера или коллектива, выше головы не прыгнешь, но в первую очередь в отношении руководства клуба к команде.
 

Прогноз

 
Каждую встречу в чемпионате многие ждут, что соперник «тигров» сыграет с ними «насухо», но результаты матчей, как то победа над Суонси, ничья с Эвертоном или Кристал Пэлас, забитый вопреки всему мяч в ворота Вест Бромвича говорят о том, что пациент скорее жив, чем мертв. Ждать в предстоящей встрече гол в ворота манкунианцев – верить в чудо. Но именно в таких вот кубковых и на первый взгляд с предрешенным результатом встречах у немощного и сломленного соперника начинают вырастать крылья. Они бесполезны и ничего не решат, но само их появление становится событием. Считаю, что встреча будет интересной, результативной и далеко не скучной.
 

Ставка по линии Winlinebet


ГОЛЫ КОМАНД: Манчестер Юн (3+) за 1.75

 
Уголок статистики