Роберто Баутиста-Агут – Гвидо Пелья: прогноз и ставка на матч


Роберто Баутиста-Агут в этом году на Открытом чемпионате Австралии будет стартовать матчем против аргентинского теннисиста Гвидо Пелья. На первый взгляд, в плане линии букмекеров и возможной ставки на матч ничего интересного нет, т.к. все выставлено четко с приличным статусом фаворита идет испанский теннисист, с чем нельзя не согласиться. Однако при более пристальном внимании все же кое-что интересное выскакивает.
Уверенно стартовал в новом сезоне Роберто Баутиста-Агут с победы на турнире АТР-250 в Ченнаи. Традиционно последние годы на старте сезона в этот индийский городок заезжает Роберто. В этом году ничего не поменял в своем расписании, только вот удалось наконец-то взять титул здесь. За 4 проведенных матча на турнире был только один отданный сет Михаилу Южному. Традиционно уверенно смотрелся Роберто на приеме, подача также не подводила. Учитывая, что это был первый турнир в сезоне, стоит обратить внимание на то, что мало брака было в игре испанца, уверенная работа на задней линии, хорошее передвижение по корту. В общем, как все равно и не было отпуска.
 
На что хочется обратить внимание в игре Роберто Баутисты-Агута?
 
Во-первых, на то, что этот теннисист по своему потенциалу и в целом по игре уже давно готов к попаданию в топ-10, но зачастую непонятные психологические проблемы по ходу матчей сказываются в его игре, на ровном месте начинаются ошибки и т.д. Я бы сказал, появляется неуверенность в себе и в своих силах. Вспоминается сразу прошлогодний Открытый чемпионат Австралии и его стартовый матч против Клижана, когда после уверенно взятых первых двух сетов последовал серьезный спад и пришлось уже в 5 сете вытягивать игру. И таких примеров можно привести у него массу. Но вот что интересно, так это то, что на старте матчей теннисист традиционно уверенно играет, следует строго плану на игру и все у него получается.
 
Во-вторых, отмечу такую особенность: при выборе подающего Роберто выбирает всегда подачу, т.е. любит подавать первым в игре. К чему я это пишу? К тому, что для победы в первом сете со счетом 6-3 в случае если первым начинаешь подавать, то достаточно одного раннего брейка. А учитывая, что испанский теннисист хорош на приеме, мы можем рассчитывать и не на один брейк в его исполнении.
 
В-третьих, немного статистики по Роберто. За последние три приезда его в Мельбурн видим в стартовых матчах неизменно победы над Смычеком, Тимом и Клижаном. При этом только в игре против Доминика Тима был проигран первый сет, в остальных матчах видим уверенные 6-2 в 1 сете. В упомянутом уже мною Ченнаи только в игре против Михаила Южного был отданный первый сет, все остальные матчи были победы в 1 сете через фору -2.5 гейма. Более того, если возьмем его статистику за последние 2 года по всем турнирам Большого Шлема, то видим неименные победы во всех стартовых матчах и получается, что из 8 стартовых матчей в 1 сете 6 раз побеждал с пробитием форы -2.5 гейма. Думаю, намек на возможную ставку понятен. Однако как соперник в лице Гвидо Пелья смотрит на эту статистику?
 
Гвидо Пелья за последние пару лет неплохо прибавил как в игре, так и в результатах. И теперь это уже довольно крепкий середняк первой 100 рейтинга. Однако стоит отметить что стартовый отрезок сезона и конкретно Открытый чемпионат Австралии для него успешным назвать нельзя. В прошлом году он снова после приличного перерыва получил право стартовать здесь в Мельбурне с основной сетки, но какой-либо подготовительной работы, какого-либо участия в турнирах АТР не было у него. Как итог, стартовый матч против Стива Дарси, матч, вытянутый на жилах буквально в 5 сетах. Но отсутствие серьезной игровой практики сказалось тогда: 2-6, 3-6 были отданы первый и второй сеты.
 
Очень похоже на то, что картина в этом году повторяется. Снова видим отсутствие игровой практики у Пелья, только вот соперник уже гораздо более серьезный.
 
Думаю, перед нами как раз тот матч, где стоит заиграть ставку на первый сет с уверенной победой фаворита против андердога, у которого отсутствует игровая практика. Во всяком случае статистика нам явно на это указывает, а коэффициент выше 2.00 явно привлекает.

Ставка: победа Роберто Баутиста-Агута в 1 сете с форой -2.5 гейма за коэффициент 2.14 в бк 1хСтавка.