Сложный выбор в понедельник (23.01.2017)

Отчетный понедельник оказался совсем не богат на матчи топ-чемпионатов, что немного непривычно. Ведь высшие дивизионы ведущих европейских первенств уже приучили нас к тому, что на понедельник регулярно выносятся игры. Однако, на этот раз любителей футбольного беттинга ждут смоллмаркеты, некоторым из которых я обязательно уделю внимание. Ну а начать я предлагаю с Кубка Африки, где пришло время третьего тура на групповом этапе, который и определяет итоговую расстановку сил в квартетах. Сегодня на очереди группа и я думаю, что оба матча заслуживают внимания и предлагаю поговорить о них.
 
Сенегал - Алжир
 
Пожалуй начать можно с центрального матча в группе, в котором отношения должны выяснять сборные Сенегала и Алжира. Конечно, многие предполагали, что этот матч не будет иметь особого турнирного значения и оба соперника подойдут к нему имея максимум очков и только решат в очном споре, кто с какого места выйдет. На деле же все получилось несколько иначе.
 
Команда Сенегала одержала две победы на турнире, набрала 6 очков и не просто вышла в плей-офф турнира, а сделала это с первого места. То есть, мотивации играть и тратить силы с командой Алжира у них нет. Следовательно, у Алжира есть неплохие шансы на то, чтобы пробиться в плей-офф турнира даже несмотря на то, что команда набрала всего одно очко за первые две игры.
 
У Алжира отменный состав, но скажем прямо, этот состав не показал пока должной реализации. Моментов сборная имеет в каждом матче в достатке, а вот забивает пока с трудом. При этом игра в обороне оставляет желать лучшего и соперники пользуются этим. Однако, сегодня в игре с немотивированным Сенегалом у Алжира есть все шансы забить столько, сколько захватит для итоговый победы и пока котировки на их успех очень привлекательны и заслуживают внимания.
 
Прогноз: п2 2.39.
 
Зимбабве - Тунис
 
От итога этой встречи зависит судьба второй путевки в плей-офф. Если выиграет матч сборная Зимбабве, то она имеет шанс пройти дальше. Правда, если Алжир не выиграет свой матч. А вот команде Туниса, получается, хватит и ничейного исхода, как я понимаю, для того, чтобы пройти в плей-офф. Но в любом случае сборной Зимбабве надо побеждать, а значит они должны идти вперед и атаковать ворота соперника. Оборона у Туниса, если честно, не впечатляет, а вот Зимбабве играет неплохо в атаке, несмотря на то, что звездами в своем составе похвастать не может. Следовательно, проблем обороне Туниса они доставить могут и должны это сделать.
 
Одновременно, сама команда Зимбабве, в обороне тоже смотрится посредственно. А вот Тунис впереди играет очень неплохо и в обоих матчах на турнире демонстрировал интересную игру в атаке. Так что, пожалуй, шансы забить должны быть с обеих сторон и вариант обмена забитыми мячами в этой игре смотрится!
 
Прогноз: обе забьют 2.09.
 

Спортинг (Б) - Ковилья
 
В чемпионате Португалии, а именно в Сегунде, на этот день тоже вынесено несколько встреч и наибольшее внимание привлекла отчетная, с участием одной из резервных команд. Составы таких коллективов чаще всего пестрят молодыми игроками, отчего футбол такие коллективы показывают открытый и динамичный, а значит тот, что способствует голам, на которые я и обращаю внимание в этой игре.
 
Вот и от этого матча логично ждать голевого футбола. Тем более, что хозяева поля пребывают в зоне вылета и я не думаю, что их цель на сезон добиться понижения в классе. Поэтому, на правах хозяев поля, "Спортинг (Б)" должен играть от себя и с акцентом на атаку. Тем более, что и соперник не из грандов и располагается неподалеку - чуть выше в турнирной таблице.
 
"Спортинг (Б)" еще и сам по себе довольно результативный коллектив. В этой кампании в чемпионате они уже забили 29 мячей, а пропустили 37. На своем поле лиссабонцы забили и пропустили по 19 мячей. То есть, команда хороша впереди, но плохо играет в обороне и с учетом ее настроя победить, в этом туре мы имеем неплохие шансы увидеть это наглядно. То есть, вариант с обменом забитыми мячами неплохо смотрится и в этой паре.
 
Прогноз: обе забьют 1.85 (здесь и ранее по линии BetCity).
 
Таковы первоначальные мысли по расписанию понедельника, которые стоит обсудить. Если у кого-то есть уже сформировавшиеся идеи по каким-то матчам, не стесняемся ими делиться. Если у меня еще будут идеи - добавлю в комментариях!