Лига чемпионов. «ПСЖ» – «Челси»: Голов много мы не увидим

На поле «Парк де Прэнс» сегодня будет жарко. Больно ужаленный в недавних матчах с не самыми сильными клубами Премьер-лиги («Астон Вилла» и «Кристал Пэлас» отняли у «синих» шесть очков и лидерство в АПЛ) «Челси» едет мериться силами с практически гарантировавшим себе чемпионство «ПСЖ».

 

На стадии 1/8 финала парижане легко прошли «Байер», разобравшись с немцами с общим счетом 6:1. У «Челси» противник был посложнее: парни Жозе Моуриньо сражались с «Галатасараем» и сумели пройти дальше за счет победы на «Стэмфорд Бридж» (2:0).

 

У «ПСЖ» дополнительная радость: в матче последнего тура Лиги 1 против «Ниццы» парижане отпраздновали седьмую кряду победу, обновив клубный рекорд; команда Лорана Блана защитит чемпионский титул, если выиграет еще три поединка. К слову, в этой встрече защитник Тьяго Силва, повредивший туром ранее скулу, отыграл в защитной маске. Его соотечественник и бывший игрок обороны «Челси» Алекс получил отдых.

 

Напротив, проигрышем «Кристалл Пэлас» Special One установил личный антирекорд: впервые за 54 матча в рамках национальных первенств у руля «Челси», «Интера» и «Реала» Моуринью проиграл клубу, который добился повышения в классе по итогам предыдущего сезона. Во встрече с «ПСЖ» его команде не сможет помочь Эшли Коул, продолжающий восстанавливаться после повреждения коленных связок, и Самюэль Это'О – он залечивает заднюю мышцу бедра. А вот Марко ван Гинкел недавно оправился от травмы колена и вернулся в молодежную команду «синих».

 

 

ЦИФРЫ ГОВОРЯТ

 

– До этого раза в рамках еврокубков «Челси» и «ПСЖ» встречались дважды. В обоих матчах «синие» сохранили свои ворота на замке.

 

– В последний раз в розыгрыше плей-офф «Челси» выбывал от французской команды в сезоне-2003/04, уступив дорогу «Монако».

 

– За предыдущие семь игр в Лиге чемпионов команда Жозе Моуринью пропустила всего два мяча.

 

– В последних девяти встречах турнира «Челси» отказывается пропускать в первой половине матча.

 

– Златан Ибрагимович забил уже десять голов в семи матчах ЛЧ.

 

– «ПСЖ» проиграл всего один раз в последних своих 16 матчах в Лиге чемпионов – «Бенфике» в этом сезоне.

 

– Ни одна команда в нынешнем сезоне, кроме «ПСЖ», не имеет такого высокого процента по соотношению ударов по воротам и голов (28.2%).

 

 

СОСТАВЫ

 

СТАВКА:

Тотал меньше 2,5 кф. 1,6 ----------------------------------------