Тайбэй. Прогнозы на 31 января

Стосур – Ковинич.  Ф1(-1,5) 1,93
 Девушки уже встречались дважды и оба матча состоялись в 2015 году. Первый поединок прошел в первом круге на турнире Уимблдон и завершился уверенной победой австралийской теннисистки 6-4 6-4. А второй на грунте Бад-Гаштейна и на этот раз верх взяла австралийка, но ещё более уверенно 6-3 6-2. Сейчас им предстоит третий матч и третий поединок будет на другом покрытии: на этот раз они встретятся в зале. В этих условиях Ковинич сыграла только 6 матчей на высоком уровне и потерпела 5 поражений, причем все поражения были в 2 сетах. Стосур в последние годы не радует своих болельщиков присутствием на турнирах в помещении. Но в её активе имеются финалы Москвы 12 и 13 годов. Считаю, что Ковинич отличный кандидат для Стосур, чтобы размочить счет побед этого сезона.
 
Гарсия – Эракович.  Ф2(+1,5 сета) 1,96
 У Каролин Гарсии в этом году наметились проблемы со здоровьем, кажется ос спиной. Поэтому она сыграла лишь один турнир. Но провела его на приличном уровне. На Аус Опен смогла обыграть Бондаренко и Додин и проиграла первому фавориту Стрыцовой. Про Марину Эракович могу сказать, что ещё лет 5 назад я думал, что девушки под 30, хотя только в марте этого года ей исполнится 29. Может она выглядит не молодо, сейчас точно и не припомню. На протяжении всей карьеры звезд с неба девушка не хватала, но вот порох в пороховницах ещё остался. В прошлом году девушка дошла до финала Рабата (грунт), 3-го круга Уимблдона (трава) и полуфинала Тайпея (индур). Новозеландка хорошо прошла квалификацию и имеет положительный баланс против француженки.
 
Сафарова – Крунич.  Ф2(+1,5 сета) 1,87
 Люси Сафарова выиграла очередной парный титул в своей карьере. На этот раз ей покорился Аус Опен. Но вот в одиночке дела у чешской теннисистки не ладятся. Финалистка Ролан Гаррос-15 нынче находится за пределами 50 лучших. В этом году она одержала победы над более слабой Аллертовой и удобной Голубич. Было 2 достойных матча против Стрыцовой и Серены, но вот поражение от Одзаки можно записать в минус. По большому счету, нельзя сказать, что из себя представляет Сафарова на данный момент. Но первый матч для неё вряд ли сложится легко. В первом круге ей предстоит матч против Александры Крунич. Теннисистка не обладает высоким классом, но способна на сюрприз. В прошлом году она не играла в зале, а вот в позапрошлом дошла до четверти Линца, начиная с квалификации. В Тайпее сербка уже прошла этот этап, осталось дело за малым.