Санкт-Петербург. Прогнозы на 31 января

Корне – Флипкенс.  Ф2(+3) 1,8
 Ализи Корне превосходно начала год. Уже в первом турнире она показала весь свой потенциал. Её только в финале смогла остановить Плискова, которая показывает один из лучших теннисов на начало сезона. Но вот на Аус Опен начались проблемы и француженка вылетела уже во втором круге. Сказались её старые проблемы со стабильностью. Не факт, что она к этому турниру готовилась по совести. Ну а первый матч на новом покрытии будет для неё не прост, учитывая, кто будет на другой стороне корта. С Кирстен Флипкенс они встречались 8 раз и последние поединки выдались очень жаркими. Бельгийка приезжает в Петербург во второй раз. В прошлом году сходу смогла взять сет у Касаткиной. В этом она размялась в квалификации и минимум на сет должна наиграть.

Конюх – Никулеску.  Ф1(-1,5) 1,85
 Уже который год у меня вызывает отвращение стиль игры Никулеску. Теннисистка благодаря ему добилась приличных результатов в последние годы, но это не вызывает уважение с моей стороны. Поэтому я не упускаю возможности поставить против этой мадам. В прошлом году ей повезло в первом круге встретить Вихлянцеву и пройти дальше, но уже в следующем матче её забила атакующая Бабош. Конюх также не будет отсиживаться в защите и будет стараться забивать в каждом розыгрыше. Благо опыт 3-летней давности имеется, когда хорватка была совсем юной. На данный момент ей нет ещё и 20-ти, но определенные успехи в её послужном списке имеются. Например: четверть прошлогодней Москвы и финала Окленда сезона текущего.
 
Касаткина – Бенчич.  Б(20,5) 1,9
 Центральный матч первого круга. И не удивительно, что организаторы поставили его последним запуском. Девушки до сего момента встречались дважды и оба раза в залах России. Их прям притягивает сюда. Оба матча состоялись в прошлом году. И, как несложно догадаться, прошли в Санкт-Петербурге и Москве. В первом поединке победу праздновала швейцарская теннисистка 6-4 6-3, а во втором россиянка взяла убедительный реванш 6-4 6-1. В этом году девушки не показывают заоблачной формы и склонны к провалам по ходу матча. Хочу сказать, что я сильно удивлен легкими победами спортсменок в их очных поединках и такая серия должна прерываться. Касаткиной на этом турнире защищать полуфинал, а Бенчич финал, так что борьбы будет нешуточной, тем более мы станем свидетелями прошлогоднего полуфинала.