Санкт-Петербург. Прогнозы на 1 февраля

Кузнецова – Гаврилова.  Ф1(-3,5) 1,93
 Хотя Светлана Кузнецова и будет проводить только первый поединок на турнире, я не вижу для неё больших проблем в этом поединке. Дарья Гаврилова очень удобный соперник для россиянки. Они встречались трижды, и только один раз на грунте Даша смогла оказать сопротивление. На харде Дубаи и, что самое главное, в зале Москвы Гаворилова смогла взять максимум 4 гейма. Плюс ко всему Кузнецова приехала на этот турнир в ранге одного из фаворитов: текущая форма и положение в табели о рангах говорят за этот факт. Дарья Гаврилова в этом году тоже выглядит прилично, но уверенные поражения от Конты и Плисковой говорят о том, что её формы недостаточно для борьбы с представительницами первой десятки. А матч первого круга показал, что австралийка на этот турнир приехала не в блестящей форме.
 
Бек – Путинцева.  П1 1,88
 На первый взгляд матч равных соперниц и букмекер разобрался в ситуации, дав нам равную линию. Но давайте поглубже разберем этот матч. Аника Бек очень любит играть в зале. Для сравнения: у неё только 80 побед на харде против 112 на индуре. Эта теннисистка завоевала 2 зальных титула WTA. В прошлом году дошла до второго круга Санкт-Петербурга, где сыграла 2 плотных сета с Бенчич. В первом круге смогла обыграть Бертенс, которой доселе проиграла 6 матчей подряд. Подобный результат должен добавить ей уверенности. В целом Юля Путинцева по классу превосходит свою соперницу. Но я бы хотел обратить внимание на несколько деталей. Во-первых, в прошлом году Бек без проблем разобралась с Казачкой на харде Цинциннати 6-2 6-3. А, во-вторых, Юля нечастый гость на зальных турнирах.
 
Халеп – Конюх.  Ф2(+4) 1,95
 Симона Халеп неудачно начинает второй сезон подряд. В прошлом году её беспокоил голеностоп, в этом проблем доставляет колено. В итоге румынка за два турнира разжилась только одной победой. Каждую из соперниц можно и нужно было обыгрывать в 2-х сетах. Но покорилась только мучающаяся последние сезоны Елена Янкович, да и та смогла отобрать сет. В первом круге ей будет очень непросто. Амбициозная Ана Конюх уже преодолела один барьер на турнире в лице Моники Никулеску. Она, проигрывая 0-1 по сетам, вытянула матч на свою сторону. Сезон в целом проходит для хорватки успешно, и она способна доставить немало хлопот своей именитой оппонентке.