Тайпей и Санкт-Петербург. Прогнозы на 2 февраля

Корне – Веснина.  П1 1,92 Pinnacle
 Теннисистки уже встречались 7 раз и перевес на стороне французской теннисистки 5-2. Причем все свои победы россиянка одержала на грунте. На харде за 4 матча Веснина смогла взять только 1 сет. Случилось это в последнем матче в Брисбене в этом году. В целом россиянка не показывает приличный теннис по ходу текущего сезона. И для меня было удивительным её уверенная победа над партнером по парным играм Катериной Макаровой 6- 6-1. Ализи Корне сезон проводит так, как она привыкла играть: блестящий турнир чередуется с провальным. В Брисбене она в блестящем стиле дошла до финала, где у неё ну просто не было шансов на победу – Плискова просто лучше. А вот в Мельбурне творила что-то непонятное и вылетела во втором раунде. По логике вещей, в Питере она должна выстрелить. Тем более, что в следующем круге Цибулькова, которую она била в Брисбене.
 
Уильямс В – Младенович.  Ф2(+3,5) 1,9 Pinnacle
 Если кто не слышал, а такие имеются на просторах СНГ,  Венус Уильямс в кои-то веки вышла в финал турнира Большого Шлема. Считаю, что этому результату поспособствовала сетка турнира. В первую неделю ей подсовывали на порядок слабых теннисисток, как раз подходящих для разогрева мышц. А на второй пошли Павлюченкова, Вандевеге и Серена. Этим результатом она доказала, что есть ещё порох в пороховницах. Тем не менее, я не считаю, что на турнире в Питере у неё есть большие шансы на успех. Зачем она вообще сюда приехала? В музей сходить? Или ей пообещали дать из пушки выстрелить, как Роберте Винчи? В любом случае в первом матче ей будет очень тяжело. Кристина Младенович любит и умеет играть в зале. За карьеру выиграла 77 матчей против 89 американки, но провела на 12 сезонов меньше. В Питере уже успела провести один матч, в котором отомстила своей обидчице по Хобарту. Должна француженка минимум за фору цепляться.
 
Синякова – Пэн.  П1 2,06 Pinnacle 
 Могу сказать, что выбор относительно ставки в данном матче для меня очевиден. По ходу сезона девушки показывают совершенно разные результаты. До турнира  в Тайпее Шуай Пэн выиграла только один матч, но зато у будущей топ-10 Дарьи Касаткиной. А вот в следующем поединке, против атакующей Эжени Бушар, у китаянки не было шансов. В таком же стиле действует Катерина Синякова. Она отлично стартовала в этом сезоне. Она в отличном стиле взяла титул в Шеньжене. По дороге её жертвами стали Халеп и Конта. А вот в первом круге была повержена сегодняшняя оппонентка 6-3 7-5.