Лев - Локомотив. Остановить любой ценой!

 

Настроение в команде Лев: Напомним, что Лев выступает в чемпионате КХЛ только второй сезон. И оба сезона уже сейчас можно занести в актив. В первом своем, дебютном сезоне команда, руководимая Вацлавом Сикорой сразу пробилась в плей-офф. Но тогда была переиграна в первом туре Московским Цска.Во втором своем сезоне команда устанвливает один рекорд за другим. Сперва был переигран такой же коллектив-выскочка "Медвежчак", затем был переигран Донбасс, который тоже показал результат в своем дебютном сезоне. И вот сейчас не менее яркий участник - Локомотив. Отдельно слово стоит сказать о вратарях команд. В составах двух команд находятся очень достойные стражи ворот: Лев - Веханен , Энгрен , Локомотив - Сэнфорд. 

 

Как практически всегда бывает в плей-офф, результат в любом противостоянии зачастую зависит от действий вратарей и игры соперников в неравных составах. Залог успешного выступления «Льва» и «Локомотива» в шестом Кубке Гагарина во многом кроется в отличных действиях бригад меньшинства. Показательно, что именно эти две команды лидируют в плей-офф по «убиванию» лишнего. Спецбригады чешского клуба дали противникам реализовать всего три большинства из 38 попыток (92,1%), а оборонцы волжан не сдержали оппонентов лишь в пяти случаях из 43 (88,4%). При этом, имея численное преимущество, подопечные Дэйва Кинга в предыдущих раундах все-таки действовали более эффективно, нежели лучшие силы Кари Ялонена: 23,4% реализации против 20%.

 

Настроение в команде Локомотив: Отдельное слово хочется сказать именно об этом коллективе. Признаться, не совсем понимаю,что с командой стало? Ведь еще совсем недавно мы провожали в последний путь этих бойцов, истинно сопереживали и не могли понять как такое возможно? А уже сегодня Локомотив дарит нам небывалые радости и минуты счастья. Во многом это благодаря Дэйву Кингу. Этот специалист приехал к нам иэ НХЛ, где особой славы не снискал, работая тренером-консультантом в команде "Финикс Койотс". Многие успели окрестить его варягом, который только и думает,что о своем заработке. А что мы можем сказать теперь? Команда на ходу, команда показывает яркий хоккей, при этом не имея звезд уровня Ковальчука, Мортенсона, Еременко и так далее. Зная упорный характер всех специалистов, переваливших из НХЛ можно сказать,что на этом он не остановится. Коль уж было повержено Динамо, СКА,а теперь на пути менее грозный Лев, то так и хочется сказать,что локомотив одной ногой в финале.Но в хоккее как и в спорте многое решают детали.

 

История личных встреч:

 

06.12.13 Лев - Локомотив Яр 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1) (ОТ)
26.10.13 Локомотив Яр - Лев 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
29.08.13 Лев - Локомотив Яр 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
23.11.12 Лев - Локомотив Яр 7:3 (1:0, 4:2, 2:1)
16.11.12 Локомотив Яр - Лев

2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) (ОТ)

 

Все,что команды собрали за 2 сезона, умещено в этой таблице. Выводы делать будем не по статистике,а по игре. Ведь это плей-офф,где любое удаление превращается в шайбу.

 

Прогноз: Хочется уже сейчас сказать,что оба коллектива заслуживают попадания в финал, но кто-то увы сойдет с дистанции. Но в первом матче все таки должна сказаться домашняя арена "О2",которая ранее установила рекорд посещаемости в 16000 человек.

 

Ставка: Ставим на победу хозяев с минимальным счетом при общем тотале меньше. Победа Лев 1,85 Betcity.